Как варить эринги
1. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь.
2. Эринги помыть и очистить от возможных загрязнений.
3. Посолить воду для варки эрингов (половина столовой ложки на литр воды)
4. Выложить эринги в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
5. Слить воду, эринги выложить на тарелку.
|
Фкуснофакты
- При приготовлении используют и шляпки, и ножки эрингов вместе, т.к. они похожей структуры и вкусовых свойств.
- Консистенция эрингов - плотная, немного хрящеватая.
- Вкус эринга - чуть сладковатый с ореховым привкусом. Часто сравнивают вкус эрингов с белыми грибами.
- При варке эринги теряют около 10% веса.
- В бумажном пакете в холодильнике эринги хранят в течение 2 недель. В герметичной ёмкости эринги портятся гораздо быстрее, за 3-4 дня.
- Другие названия эрингов - королевские вешенки, степные боровики.
- Калорийность эрингов - 40 ккал/100 грамм.
Суп из грибов эрингов
Продукты
Грибы эринги - 2 крупных
Морковь - 1 штука
Картофель - 2 штуки
Репчатый лук - 1 луковица
Чеснок - 1 зубчик
Свежая зелень - 1 пучок
Вода - 3 литра
Растительное масло - 2 столовые ложки
Соль и перец - по вкусу
Приготовление
- Грибы эринги помыть, просушить, отрезать кончик ножки, разрезать пополам.
- Нарезать половинки вдоль, тонкими пластами по 5 миллиметров.
- Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. 2 картофелины почистить и нарезать небольшими кубиками стороной 1 сантиметр.
- Зелень помыть, просушить и мелко нарезать.
- Налить в кастрюлю 3 литра воды, слегка посолить, положить туда грибы и варить 5 минут.
- При образовании небольшого количества пены - снять ее.
- В сковородку влить 2 столовые ложки растительного масла, добавить лук и обжарить его до светло золотистого цвета.
- Затем добавить тертую морковь, посолить, поперчить и жарить еще 3 минуты, постоянно помешивая.
- По истечении 5 минут варки эрингов, добавить к ним пережаренные морковь, и нарезанный картофель.
- Варить на медленном огне еще 15 минут.
- Подавать суп из грибов эринги, посыпав сверху нарезанной зеленью.
- В дополнение можно добавить сметану, которая хорошо сочетается с грибным супом и добавляет ему особый сливочный вкус.
|