Как варить пшеницу
- Промыть пшеницу в сите, всыпать в кастрюлю и залить кипятком (на 1 стакан крупы 4 стакана воды), замачивать 4 часа, можно поставить на ночь в холодильник.
- Слить воду, залить свежую холодную воду и поставить кастрюлю на огонь.
- Варить пшеницу 3 часа, следя за уровнем воды - она должна покрывать пшеницу на протяжении всего времени варки.
- За 15 минут до окончания варки посолить пшеницу, воду слить.
Как варить дроблёную пшеницу (Артек)
- Дроблёную пшеницу не промывать, всыпать в кастрюлю и залить кипятком (на 1 стакан крупы 2-5 стаканов воды в зависимости от желаемой густоты пшеничной каши), поставить кастрюлю на огонь.
- Перемешать, варить дроблёную пшеницу 15-20 минут при постоянном помешивании.
- За 5 минут до окончания варки посолить пшеницу.
- После варки настоять варёную пшеницу в течение 20 минут.
Как варить очищенную пшеницу (asurelik bugday)
- Очищенную пшеницу (Asurelik bugday) всыпать в кастрюльку, залить кипятком, замочить на 8-10 часов.
- Слить воду, залить кипятком, поставить на огонь и варить 1 час, для каш варить 2-3 часа.
|
Фкуснофакты о варке пшенице
Советы по варке пшеницы
- Пшеницу обрабатывают автоматически, поэтому перед варкой её необходимо тщательно промыть.
- Для разных блюд требуется варить пшеницу по-разному: например, для плова или каши следует варить пшеницу до полной мягкости зерна, а для салатов подойдёт крупа, чуть твёрдая на кус.
- Купить пшеницу можно в продуктовых гипермаркетах и в аптеках в виде крупы и в пакетиках. Пшеницу для проращивания можно варить по обычному принципу.
Всё о пшенице
- Пшеница - основа основ круп. Из неё делают муку, макароны, манную крупу, кус-кус, булгур. Производные из пшеницы крупы полезны и питательны, а также удобны для приготовления: как правило, они не требуют замачивания и варятся недолго. Однако именно пшеница - самая полезная крупа, поэтому для максимальной пользы рекомендуется употреблять именно её.
- Для разнообразия пшеницу можно сварить в мясном бульоне.
|