Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Как варить сыроежки
    [ · Скриншот ]

    Сыроежки перед тем, как отваривать, очистить от загрязнений, залить холодной водой, варить 30 минут.

    Перед жаркой сыроежки можно не отваривать.

    Как варить сыроежки

    1. Перед варкой сыроежки надо хорошо перебрать, так как варить можно только небольшие, крепкие и здоровые грибы.
    2. Тщательно промыть грибы холодной водой и положить в кастрюлю.
    3. Залить грибы холодной водой так, чтобы ее объем был в два раза больше объема грибов.
    4. На среднем огне дождаться кипения, после чего его уменьшить. 
    5. Появляющуюся при варке грибов пену следует убирать. 
    6. Также необходимо добавить соль, несколько горошин черного перца и лавровый лист. 
    7. Варить сыроежки следует 30 минут после того, как вода закипит. 
    8. В отличие от других грибов, оставшуюся после варки сыроежек воду использовать нельзя.

     

    Как солить сыроежки

    Продукты 
    Сыроежки - 1 килограмм
    Чеснок - 3-4 зубчика
    Растительное масло - 3 столовые ложки
    Листья черники - несколько штук
    Репчатый лук - 1 небольшая луковица
    Соль - 4 столовые ложки


    Сколько и как солить сыроежки

    1. Свежие сыроежки очистить от загрязнений, аккуратно промыть, сложить в кастрюлю, пересыпая солью.
    2. Чеснок очистить, порезать тонкими лепестками, добавить к грибам.
    3. Накрыть сыроежки веточками черники и оставить в прохладном темном месте на 12 часов.
    4. Затем посыпать рубленным луком, добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать.
    5. Разложить сыроежки по стерилизованным банкам, закрыть и докладывать сыроежки до полного заполнения банки.
    6. Через 30 дней Ваши соленые сыроежки готовы!

     

    Как варить сыроежки перед заморозкой

    1. Сыроежки аккуратно промыть в воде.
    2. Выложить сыроежки в кастрюлю, залить водой, подсолить и варить 20 минут.
    3. После варки выложить сыроежки в сито, дождаться пока стечёт вода, и разложить по полиэтиленовым пакетам.
    4. Убрать сыроежки в морозилку. 

    После заморозки грибы будут пригодны полгода. Их необходимо разморозить при комнатной температуре и затем применить дополнительную кулинарную обработку - жарку или варку.

     

    Как варить сыроежки в бульоне

    На полкило сыроег придётся 2 ложки подсолнечного масла, 2-3 столовые ложки мясного бульона, соль и зелень. 
    Сыроежки тщательно очистить и промыть, положить в подсоленную воду, поставить на огонь. Довести до кипения, выложить на дуршлаг, затем выложить в кастрюлю с разогретым маслом, добавить бульон, накрыть крышкой и тушить около 30 мин. Подавать с мелко рубленой зеленью.

     

    Как варить сыроежки в салат

    Продукты
    Сыроежки - 100 грамм
    Яйцо куриное - 2 штуки 
    Зелень укропа - 1 веточка
    Для заправки
    Масло растительное - 30 грамм
    Соль, уксус, перец - по вкусу (уксус можно заменить соком лайма)


    Рецепт приготовления салата из сыроежек

    1. Сыроежки отварить, нарезать соломкой. 
    2. Яйца сварить вкрутую, очистить, остудить и нарезать кубиками. 
    3. Перемешать яйца с сыроежками. 
    4. Для заправки - смешать растительное масло, уксус, соль и перец. 
    5. Мелко нарезанным укропом посыпать салат.

    Фкуснофакты о сыроежках

    - Сыроежки можно найти и в хвойных, и в лиственных, смешанных лесах или даже на болоте. Собирать их можно начать в мае, а закончить в октябре: главное, чтоб были дожди. 

    - Все сыроежки имеют с внутренней стороны шляпки белые пластины и у всех – белые ножки, без колец, без чешуек или пленок. Срез у сыроежек остается белым. 

    - При сборе сыроежек следует учесть, что они - очень хрупкие. Собирают сыроежки обычно отдельно от других грибов, чтобы лесной мусор с других более влажных грибов не смешался с поломанными сыроежками. Чтобы сыроежки не поломались при чистке, их лучше сразу ошпарить кипятком. 

    - Пленка со шляпки у сыроежки легко снимается, но этого можно и не делать, так как иногда благодаря ей, гриб не разваливается при варке. 

    - Если сыроежка имеет горький привкус - это едкая сыроежка. Чтобы избавиться от горечи, надо пересыпать грибы солью и на ночь поставить в холодильник, потом отварить. 

    Если сыроежки горчат, необходимо очистить их от плёнки на шляпке. При этом горчат чаще всего красные сыроежки - можно сначала попробовать очистить только их. Если чистка не помогла избавиться от горечи, тогда следует сменить воду и проварить сыроежки ещё 20 минут.

    -
    Калорийность сыроежек - всего 19 ккал/100 грамм.

    - Польза сыроежек обусловлена содержанием витаминов В1 (регулирует работу нервной системы), В2 (рост и здоровье кожи, ногтей, волос), С (иммунные процессы в организме), Е (защита клеточных мембран) и РР (здоровье кровеносной системы). 

     

    Как варить суп с сыроежками

    Продукты для супа (4-литровая кастрюля)
    Сыроежки - 300 грамм
    Лапша - приличная горсть
    Картошка - 3 средних картофелины
    Репчатый лук - 1 голова
    Морковь - 1 штука
    Лавровый лист - пара листочков
    Чёрный перец - несколько горошин
    Свежий укроп - несколько веточек
    Соль - по вкусу
    Сливочное масло - кубик 3х3 сантиметра
    Сметана - по вкусу


    Как варить суп с сыроежками

    1. Сыроежки почистить, вымыть и порезать. Картошку почистить и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр. 
    2. В кастрюлю налить воду, выложить сыроежки, довести до кипения и варить 10 минут. Добавить картошку, соль и приправы, продолжить варить. 
    3. Лук и морковь очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке. 
    4. Разогреть сковородку, растопить на ней сливочное масло, выложить лук и через пару минут обжаривания лука - морковь. 
    5. Обжарить морковь с луком ещё 5 минут, затем выложить зажарку в суп. Добавить лапшу и варить ещё 5 минут. 
    6. Подавать суп с сыроежками со сметаной и рубленным укропом.

     

    Закуска из варёных сыроежек

    Продукты
    Сыроежки - 250-350 грамм
    Зеленый лук - 1-2 перышка
    Листья салата - 3-4 листа
    Ветчина - 25 грамм
    Растительное масло - 1-2 чайные ложки
    Зелень петрушки (можно заменить укропом) - 1 небольшая веточка
    Соль - по вкусу


    Рецепт приготовления закуски из сыроежек

    1. Сыроежки отварить, охладить и нарезать тонкой соломкой. 
    2. Салат, лук и зелень промыть водой и обсушить салфеткой. 
    3. Нарезать лук и измельчить зелень. 
    4. В большой миске аккуратно перемешать сыроежки, зелень, лук зеленый. 
    5. Чуть подсолить и полить растительным маслом. 
    6. Еще раз перемешать. 
    7. На плоское блюдо или тарелку выложить листья салата листья, на них - закуску. 
    8. Тонко нарезать ветчину свернуть ее в рулетики.
    9. Украсить рулетиками закуску. 
    10. Сверху положить веточку петрушки.
    Категория: Грибы | Теги: Сыроежки, как варить, Как варить сыроежки
    Просмотров: 1566 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200