Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Как варить моховики
    [ · Скриншот ]

    Моховики варить 25-30 минут в подсоленой воде.

    Как варить моховики

    1. Грибы хорошо промыть под поточной водой от грязи и мусора. Выложить моховики на полотенце, для того чтобы слегка обсушить.
    2. Для ускорения процесса варки крупные моховики порезать на кусочки, мелкие оставить в исходном виде.
    3. Перед варкой моховики залить кипятком и дать настояться в нем в течение 5-10 минут.
    4. Кастрюлю с холодной водой поставить на огонь и довести до кипения (предпочтительнее использовать эмалированную посуду). 
    5. В кипящую воду поместить предварительно помытые и порезанные грибы, посолить и варить в течение 25-30 минут на умеренном огне.
    6. После варки грибов воду полностью слить. Для этого взять дуршлаг и разместив его над раковиной, выложить в него горячие грибы и подождать 2-3 минуты, чтобы стекли все излишки жидкости. При необходимости встряхнуть дуршлаг с грибами несколько раз (осторожно, чтобы не обжечься). Грибной отвар можно использовать для приготовления соусов.

     

    Как варить моховики перед жаркой

    1. Грибы почистить и помыть, нарезать.
    2. Настоять грибы в кипятке 5-10 минут.
    3. Слить воду, выложить грибы в кастрюлю, залить свежей водой и поставить на огонь.
    4. Варить моховики 15 минут, слить воду.

    После этого можно обжаривать грибы, отвар подойдёт для приготовления соусов.

     

    Рецепт грибного супа из моховиков

    Продукты
    Моховики - 500 гр.
    Картофель - 4 средних картофелины или 3 больших.
    Перловка - 2 столовые ложки.
    Репчатый лук - 1 шт.
    Зелень - петрушка, укроп, зеленый лук, соль, перец, масло, сметана - по вкусу.
    Как вариант, можно сварить суп из грибов моховиков в мясном бульоне.
    Указано количество ингредиентов для супа на кастрюлю 4 литра.


    Рецепт приготовления супа из моховиков

    1. Налить в кастрюлю 4 литра воды, поставить греться.
    2. Моховики почистить, промыть и порезать, выложить на раскаленную сковороду, политую маслом.
    3. Посолить (1 чайная ложка соли) и жарить, помешивая, 7-10 минут.
    4. Почистить и порезать репчатый лук, добавить к грибам, обжаривать еще 3-5 минут.
    5. Жареные моховики с луком переложить в кастрюлю с кипящей на небольшом огне водой, еще раз посолить (1 столовая ложка соли). 
    6. Промыть перловку, добавить в суп из моховиков.
    7. Варить еще 10 минут.
    8. Картофель почистить и порезать кубиками стороной 1-1,5 см., добавить в суп из моховиков.
    9. Варить еще 15 минут. 
    10. Подавать грибной суп из моховиков полагается со свежим белым хлебом, зеленым луком и сметаной.

     

    Икра из моховиков

    Продукты
    Свежие моховики - 1 килограмм
    Репчатый лук - 2 штуки
    Майонез - 5 столовых ложек
    Зелень (петрушка и укроп) - по 3 веточки
    Чеснок - 3 зубчика
    Растительное масло - 3 столовых ложки


    Как приготовить икру из моховиков

    1. Грибы промыть от мусора и бережно очистить от земли.
    2. В эмалированной кастрюле сварить моховики, для этого варить грибы 25 минут. Моховики следует закладывать в кипящую подсоленную воду. 
    3. Слить всю воду над раковиной при помощи дуршлага. Выложить моховики в тарелку, чтобы они немного остыли.
    4. С помощью мясорубки измельчить отваренные грибы.
    5. Покрошить две средние луковицы и обжарить на растительном масле. Выключить плиту, когда лук начнет зарумяниваться и приобретать золотистый оттенок.
    6. С грибами смешать жареный лук, положить майонез (для придания блюду меньшей калорийности можно использовать сметану) и посолить.
    7. В грибную массу выдавить 3 чесночных зубчика. Полученную смесь тушить не более 5 минут. 

     

    Как заготовить икру из моховиков на зиму

    1. Стерилизовать банки, на дно уложить пару зубчиков чеснока и 4 веточки укропа.
    2. Готовую икру из моховиков разложить по стерилизованным банкам и закатать. Дать настояться не менее недели.

    Фкуснофакты

    - При чистке моховики очень быстро чернеют, поэтому, чтобы предотвратить потемнение грибов нужно сразу начать готовить. Моховики не почернеют, если перед процессом приготовления замочить их в кипятке на 5-10 минут.

    - Моховики - это грибы, очень приятные на 
    вкус, обладающие специфическим фруктовым запахом.

    Признаки молодых моховиков. Шляпки молодых моховиков имеют полукруглую форму, а поры гриба окрашены в насыщенно желтый цвет. В процессе "взросления" шляпка моховика приобретает выпуклую форму. Зрелые грибы имеют круглую подушечковидную шляпку, диаметр которой достигает 12 сантиметров, цвет пор меняется на бурый. Моховик, который растет на молодом зеленом мхе имеет короткую плотную ножку и широкую шляпку, а тот, который произрастает на старом и сухом мхе отличается высокой и тонкой ножкой с более вытянутой шляпкой. 

    - Основным 
    отличием съедобного моховика от ложного является наличием синего цвета на срезе гриба. Ложный гриб имеет гораздо меньший размер шляпки - около 5 сантиметров.

    - Своим 
    необычным названием моховики обязаны месту произрастания. Чаще всего эти грибы можно встретить на мшистых участках деревьев, на старых пнях или просто на склонах старых оврагов.

     

    - Моховики начинают появляться в период с мая по сентябрь. Найти моховик можно как в лиственном лесу, так и в хвойном. Этот гриб не прихотлив в выборе места произрастания и не боится низких температур, поэтому моховик часто встречается в северных широтах. Нередко моховик можно обнаружить растущим на муравейнике или гнилом пне.

    - Желто-бурый моховик отличается темно-желтым цветом шляпки и наличием плотной бурой ножки. Зеленый моховик обладает бархатно-зеленой шляпкой и имеет более вытянутую форму. Польский гриб, так же являющийся подвидом моховика, отличается наличием темно-коричневой шляпки и такой же по цвету плотной ножки.

    - Моховики богаты незаменимыми аминокислотами (положительное влияние на метаболизм), витаминами А (синтез белков), D (рост клеток), РР (нервная система), витаминами группы В (образование энергии).

    -
    Калорийность моховиков составляет 18 ккал.

    - Хранятся свежие моховики в отделении для овощей и фруктов в течение 3 дней.

     

    Как мариновать моховики

    Продукты

    Для маринада и варки на каждый литр воды

     - 2 столовые ложки соли,
    - полчайной ложки 70% уксуса,
    - лаврушка - 2 листочка,
    - гвоздика - 2 бутона,
    - перец горошком - 5 горошин.
    - сахар - столовая ложка.


    Приготовление маринованных моховиков

    1. Моховики перебрать, почистить, помыть, добавить в эмалированную кастрюлю с подсоленной водой, поставить на сильный огонь, полностью сварить, помешивая и удаляя пену.
    2. Добавить к моховикам уксус и специи, варить еще 2 минуты.
    3. Кастрюлю покрыть марлей и оставить в прохладном месте на 2-3 суток.
    4. Затем грибы откинуть на дуршлаг, промыть, выложить в банки, залить свежеподготовленным маринадом так, чтобы маринада было примерно 20%, закрутить.
    5. Через 2 недели ваши маринованные моховики готовы.
    Категория: Грибы | Теги: как варить, моховики, Как варить моховики
    Просмотров: 1190 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200