Как варить булгур
Продукты
Булгур - полстакана
Вода - 1 стакан
Соль - 1 чайная ложка без горки
Растительное масло - 2 столовые ложки
Как варить булгур
1. Отмерить половину стакана булгура, промыть (2 порции булгура - полстакана).
2. Налить на дно кастрюли 2 столовые ложки растительного масла. Поставить кастрюльку с маслом на огонь, слегка разогреть.
4. Всыпать булгур в кастрюлю, хорошо перемешать с маслом, подержать на огне 1 минуту.
5. Влить в кастрюлю 1 стакан кипятка.
6. Добавить соль и перемешать булгур.
7. Накрыть кастрюльку с булгуром крышкой, варить 15 минут на тихом огне, при необходимости (например, если булгур старый и плохо проваривается) добавить ещё полстакана воды. Варёный булгур готов!
|
Фкуснофакты о булгуре
Булгур - это пшеничная крупа особого дробления. При обработке пшена, чтобы получить булгур, пшено сначала обрабатывают паром, затем высушивают, очищают от отрубей и дробят. На выходе получается полуготовая крупа быстрого приготовления и большой пользы.
Благодаря особой обработке срок хранения булгура достигает 2 лет.
Перед варкой рекомендуется обжарить булгур на растительном масле в течение 2 минут (огонь средний, без крышки).
Булгур по вкусу - нечто среднее между рисом, гречкой и перловкой. Практически в любом рецепте рис можно заменить булгуром. Даже плов.
Булгур при варке увеличивается в 3 раза - из половины стакана крупы получится 2 больших порции.
Калорийность булгура - 88 ккал на 100 грамм.
Специи для булгура - тимьян, орегано, базилик, майоран, чеснок. Также рекомендуется после варки добавить в варёный булгур сливочное масло.
|