Как варить суп с топинамбуром
Продукты
Земляная груша (топинамбур) - 3 средних корнеплода
Морковь - 1 штука
Сливочное масло - 20 грамм
Мясной бульон или куриный - 2 стакана
Репчатый лук - половинка небольшой головы
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - для украшения
Как сварить суп с топинамбуром
- Поставить вариться бульон. Топинамбур, лук и морковь помыть, почистить и мелко порезать.
- Морковь и лук обжаривать на сливочном масле 10 минут, добавить топинамбур и обжаривать ещё 10 минут.
- Влить куриный бульон, довести до кипения и варить суп-пюре 15 минут.
- Перед подачей измельчить суп-пюре с помощью блендера и украсить зеленью.
|
Фкуснофакты
Топинамбур очень полезен при сахарном диабете, так как содержит растительный инсулин. Топинамбур настаивают 1 небольшой корнеплод тёртого топинамбура в 1 литре кипятка в течение 3 часов.
|