Как варить печень кролика
- Печень кролика, если заморожена, разморозить и тщательно промыть.
- Выложить на доску, срезать жир и плотные части, при необходимости разрезать на несколько кусочков.
- Выложить печень кролика в кастрюлю и залить водой.
- Поставить кастрюлю на сильный огонь.
- После закипания уменьшить огонь и через пару минут снять пену, образующуюся во время варки.
- Варить печень кролика 15 минут.
- Печёнка мгновенно теряет влагу, поэтому сразу после варки использовать в рецептах. Как правило, варёная печёнка идет на салаты или паштет.
Совет по варке печени кролика
Если печень кролика имеет специфический (но свежий) запах, перед варкой замочите её в подсоленной воде или молоке на 1 час.
|
Салат из варёной печени кролика
Продукты
Печень кролика - 150 грамм
Куриные яйца - 2 штуки
Яблоко не приторно-сладкое - 1 крупное
Репчатый лук - половинка
Сыр колбасный - 75 грамм
Майонез или соус для салата "Цезарь" - 2 столовых ложки
Как сделать салат из печени кролика
- Печень кролика сварить, нарезать тонкой стружкой и посолить.
- Голову лука очистить от шелухи, срезать с неё корневище, и мелко нарубить.
- Колбасный сыр натереть на крупной тёрке.
- Куриные яйца сварить, очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке.
- Яблоко очистить от кожуры и плодоножки, натереть на крупной тёрке.
- В салатницу выложить тёртую печень кролика, затем лук, яблоки и яйца.
- Посолить слой яиц, посыпать салат колбасным сыром и смазать майонезом.
- Накрыть салат и убрать пропитаться в холодильник на 1 час.
|