Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Как варить репчатый лук
    [ · Скриншот ]
    Репчатый лук в супе варится 10 минут. Зажарка с луком добавляется в суп за 5 минут до окончания варки супа.

    Как варить лук

    Лук можно добавить в суп целиком при варке бульона, он нейтрализует "тяжёлые" нотки запаха мяса и сделает аромат приятнее. В этом случае лук можно класть вместе с шелухой. После варки бульона из него луковицу убирают, так как она за время варки отдаёт все свои питательные и вкусовые качества. 

    Также можно добавить пикантность супу, если добавить в него обжаренный лук. При этом пропорций можно придерживаться таких: на каждые 3 литра супа 1 крупная голова лука. Очищенный и рубленный лук жарят на растительном масле 5 минут на сильном огне, добавляют жареный лук в кастрюлю за 5 минут до готовности супа. 

     

    Как варить соус с луком

    Продукты
    Лук - 2 головы
    Томатная паста - 1 столовая ложка
    Вода - 100 миллилитров
    Мука - 2 столовых ложки
    Соль - по вкусу 
    Сахар - 0,5-1 столовая ложка
    Лавровый лист - 1
    Сушёный укроп и петрушка - по 1 щепотке
    Подсолнечное или кукурузное масло - 2 столовых ложки


    Как приготовить соус из лука

    1. Лук почистить и мелко нарезать. 
    2. Выложить лук в разогретый сотейник, политый маслом, разровнять по всей поверхности сотейника.
    3. В глубокую тарелку выложить томатную пасту, сахар, соль.
    4. Выложить в тарелку жареный лук, измельчить соус блендером.
    5. Лавровый лист и сушёную зелень обернуть марлей и положить в сотейник. 
    6. Вылить соус в сотейник и уварить до загустения 5-7 минут. 
    7. Перелить соус из лука в соусник и подать в горячем или холодном виде к жареному мясу и овощам. 

    Как почистить репчатый лук

    1. С помощью ножа отрезать у лука корневую часть.
    2. Отрезать верхнюю часть.
    3. Пальцами снять луковую шелуху - луковица очищена, когда все видимые верхние листы лука белые.
    4. Если лук местами испорчен - вырезать испорченные части с помощью ножа.

    Варим лук от кашля

    Лук с сахаром

    Продукты
    Репчатый лук - полкило (3-4 средних луковицы)
    Вода - 2 стакана
    Сахар - 1 стакан


    Как варить лук с сахаром от кашля

    1. Репчатый лук помыть и очистить от шелухи.
    2. Мелко нарубить лук кубиками либо пюрировать блендером.
    3. В кастрюлю налить 2 стакана воды, всыпать 1 стакан сахара и поставить на тихий огонь.
    4. Всыпать лук, варить при постоянном помешивании 2 часа. 

    Принимать вареный лук по 1 столовой ложке в день, запивая водой.

     

    Лук с молоком и медом

    Продукты
    Лук репчатый - 10 небольших луковиц
    Чеснок - одна головка
    Молоко - 1 литр
    Мед - 1 столовая ложка


    Как варить лук с молоком и мёдом

    1. Луковицы очистить от шелухи, помыть, разрезать на две части – для облегчения варки. 
    2. Головку чеснока разделить на зубчики, очистить каждый. 
    3. В кастрюлю влить 1 литр молока, положить луковицы и чеснок.
    4. Варить до размягчения лука и чеснока. 
    5. Добавить 1 столовую ложку меда.
    6. Перемешать смесь, растереть до состояния кашицы. 
    7. Принимать взрослым по одной столовой ложке смеси каждый час, детям по чайной ложке каждый час. 
    Категория: Овощи | Теги: Как варить репчатый лук, лук, репчатый, как варить
    Просмотров: 1426 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200