Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Как варить сазана
    [ · Скриншот ]
    Сазана варить 25 минут в подсоленной воде.

    Как варить сазана

    Продукты
    Сазан - полкило
    Петрушка - небольшой пучок
    Морковь - 1 штука
    Репчатый лук - 1 небольшая голова
    Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
    Уксус 9% - 5 столовых ложек
    Сливочное масло - небольшой кубик


    Как вкусно сварить сазана

    1. Сазана выпотрошить, почистить, хорошо промыть изнутри и снаружи.
    2. Рыбу полить уксусом над кастрюлей, выложить рыбу в кастрюлю и залить её водой так, чтобы вода чуть покрывала сазана. 
    3. Морковь и лук очистить, зелень промыть и обрезать корни.
    4. Добавить зелень, лук, морковь, лавровый лист, соль и перец, варить 25 минут.

     

    Как варить уху из сазана

    Продукты
    Сазан - 500 грамм
    Картошка - 4 штуки
    Водка - 50 миллилитров
    Репчатый лук - 1 голова
    Укроп - небольшой пучок
    Солёные или свежие помидоры - 3 штуки
    Лавровый лист - 2 листочка


    Как варить уху из сазана

    1. В пятилитровую кастрюлю налить воду, выложить укроп, поставить на огонь.
    2. Когда вода закипит, вынуть укроп.
    3. Сазана почистить, выпотрошить и промыть, удалить голову и хвост. 
    4. Голову и хвост сазана выложить в кастрюлю с укропной водой, варить бульон для ухи в течение 40 минут.
    5. Лук очистить и мелко порезать, выложить в суп. 
    6. Картошку почистить и порезать кубиками, выложить в суп.
    7. Cазана очистить от костей, разрезать на куски, помыть и выложить в суп.
    8. Помидоры очистить от кожуры, удалить плодоножки, нарезать кубиками и выложить в суп.
    9. Варить уху из сазана 20 минут. За 2 минуты до окончания варки добавить лавровый лист, соль и перец.
    10. Как только уха сварится, влить 50 миллилитров водки. 

    Посмотрите общие правила, как варить уху и сколько варить уху из разной рыбы.

    Фкуснофакты

    - Сазан - это стайная рыба. Живет в пресных водоемах на глубине 1,5-2 метров. Обычно стаи сазанов обитают в глубоких подмоинах с медленным течением рядом с крутыми берегами, среди залежей коряг, зарослей тростника и камышей, рядом с обвалами в воду крутых берегов с деревьями. 

    Ловить сазана можно на червя, раковую шейку, ракушку-перловицу или на рыболовные бойлы. Можно использовать в качестве насадки жмых, смешанный с прокисшей кукурузой. В насадку добавляют обжаренные конопляные семена, злаки, бобовые. Сазан берет наживу только со дна реки. Сазана ловят утром до восхода солнце и вечером - перед закатом. Иногда на заре сазаны выпрыгивают из воды.

    Сезон ловли сазана - с мая по сентябрь. При температуре воды ниже 7-10 градусов, рыба перестает питаться и не клюет на наживу. 

    - Сазан 
    обитает в бассейнах реки Амур, Азовского, Каспийского, Черного, Аральского морей, озер Балхаш и Капчагай. Искусственно занесен в водоемы Центральной и Западной Сибири, Камчатки, Средней Азии.

    - Средний 
    размер сазана - 50-70 сантиметров, вес - 4-6 килограммов. 

    Карп - культурная форма сазана, получена путем селекции. 

    - Карп 
    отличается от сазана окрасом и размером. Сазан имеет длинное тело, которое покрыто крупной темно-желтой чешуей, на спине - синеватый оттенок. Чешуя карпа более светлая, иногда - желто-зеленая. Некоторые породы бесчешуйные. Максимальный вес карпа не превышает 10-12 килограммов, а сазан может достигать 20-25 килограммов.

    - Различные породы карпов 
    выводили путем скрещивания амурского сазана с местными стадами госрыбзаповедников. Новым породам прививали быстрый рост, высокую плодовитость, в зависимости от региона холодоустойчивость или теплолюбивость.

    Категория: Рыба | Теги: Как варить сазана, сазана, как варить
    Просмотров: 2176 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200