Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Как варить подберезовики
    [ · Скриншот ]

    Свежие подберезовики тщательно промывают в холодной воде и варят в течение 40-50 минут, регулярно снимая пенку. 
    В мультиварке подберёзовики варить 
    30 минут на режиме "Выпечка".
    Перед жаркой подберёзовики варить
    20 минут.

    Как варить подберезовики

    1. Перед варкой подберезовики вымыть, очистить от грязи и лесного мусора, и удалить основание ножки - очищенные грибы выкладывать в ёмкость с чистой водой. 
    2. После чистки, еще раз тщательно промыть подберезовики под проточной водой.
    3. В кастрюлю положить грибы, налить туда холодной воды объемом в два раза больше, чем объем грибов, чуть посолить (на 1 килограмм грибов 1 столовая ложка соли).
    4. Довести до кипения на среднем огне. 
    5. После закипания сразу слить воду.
    6. Снова залить грибы холодной водой. 
    7. Варить подберезовики следует на медленном огне 40-50 минут. 
    8. Пенку, которая образуется во время варки, периодически нужно снимать. 
    9. Когда подберезовики будут готовы, они опустятся на дно. 
    10. Отваренные подберезовики вынуть из кастрюли шумовкой или пропустить воду через дуршлаг. 

     

    Суп из подберезовиков

    Продукты
    подберезовики - 400-500 грамм
    соль - 1 столовая ложка
    репчатый лук - 1 небольшая луковица
    картофель - 2 средних картофелины
    морковь - 1 средняя морковина
    чеснок - 2 зубчика
    лавровый лист, перец, зелень, сметана - по вкусу


    Рецепт приготовления супа из подберезовиков

    1. Грибы сварить в большом количестве подсоленной воды, снимая пену.
    2. Добавить перец, лавровый лист и зелень.
    3. Картофель и морковь почистить.
    4. Картошку порезать кубиками, морковь потереть на крупной тёрке, потереть либо раздавить чеснок. Овощи добавить в кастрюлю, помешать.
    5. Добавить целую луковицу.
    6. Варить ещё 10 минут, лук вынуть из кастрюли.

    Подавать с зеленью и сметаной.

     

    Как мариновать подберезовики

    Продукты
    Грибы - 1 кг, 
    Соль - 2 столовые ложки,
    Лимонная кислота - на кончике ножа (или лимонный сок - 2 столовые ложки),
    Уксус 9% - 2 столовые ложки,
    Лавровый лист - 5 листочков,
    Перец душистый горошком - половина чайной ложки.


    Рецепт приготовления маринованных подберезовиков

    1. Грибы перебрать, почистить и помыть, крупные подберезовики порезать.
    2. Варить в большом количестве воды 50 минут, помешивая и снимая пену.
    3. Добавить приправы и уксус, варить ещё 10 минут.
    4. Готовые подберёзовики переложить в банки, залить отваром.
    5. Остудить и далее хранить в прохладном месте.

     

    Как сушить подберёзовики

    Что нужно для сушки подберёзовиков

    Грибы - очень свежие не повреждённые подберёзовики.

     

    Как сушить подберёзовики в духовке

    Грибы очистить, помыть и чуть обсушить. Подберёзовики выложить на бумагу для запекания, - маленькие грибы кладут целиком, большие режут на части. Температура сушки подберёзовиков в духовке - 50 градусов, сушить грибы необходимо при открытой дверце.

     

    Польза подберёзовиков

    Польза подберезовика обусловлена содержанием витаминов B (дыхание клеток, выработка энергии), C (поддержание иммунитета), D (здоровье костей и зубов), витамина Е (здоровье кровеносных сосудов) и никотиновой кислоты (окислительно-восстановительные процессы организма). 

    Калорийность подберёзовика - 20 ккал/100 грамм.

    Как солить подберезовики

    Что нужно для засолки подберезовиков
    Подберёзовики - крепкие, средние по размеру.
    Для рассола - на каждый килограмм грибов 120 миллилитров воды, 40 грамм соли, 4 лавровых листа, несколько веток укропа, 5 штук перца горошком, 2 гвоздики.


    Как солить подберёзовики

    1. Очистить, промыть и отварить в течение 15 минут подберёзовики в эмалированной кастрюле, периодически снимая пену.
    2. Приготовить рассол: воду довести до кипения, посолить, добавить лавровый лист, чёрный перец горошком, гвоздику, укроп.
    3. Варёные подберёзовики пропустить через дуршлаг в банки, пересыпая солью, залить рассолом и убрать в прохладное место.
    4. Солёные таким образом подберёзовики будут полностью готовы уже через месяц.

    Совет: используйте для засолки небольшие банки, чтобы при приготовлении блюда у вас ушла сразу вся банка.

     

    Салат с вареными подберезовиками

    Продукты 
    Грибы подберезовики - 300 грамм
    Зелень укропа - 30 грамм
    Зеленый лук (можно заменить репчатым)- 30 грамм
    Листья салата - 60 грамм
    Огурцы свежие – 180 грамм
    Яйца куриные – 2 штуки
    Соль - по вкусу
    Перец душистый молотый - по вкусу
    Сметана - 90 Грамм
    Лимонный сок - 1 десертная ложка


    Как приготовить салат из подберезовиков

    1. Подберезовики отварить и нарезать.
    2. Мелко нашинковать лук и зелень.
    3. Нарезать огурцы.
    4. Перемешать грибы, огурцы, зелень и лук.
    5. Сварить вкрутую яйца.
    6. Белый хлеб нарезать кубиками примерно в 1 сантиметр. 
    7. Из хлеба нажарить сухариков. При жарке их следует регулярно помешивать, чтобы не пересохли или не сгорели и слегка подсолить. 
    8. Для салатной заправки взбить со сметаной соль, душистый перец и лимонный сок.
    9. На плоскую тарелку или блюдо аккуратно выложить листья салата. 
    10. Смесь из грибов положить горкой на листья.
    11. Вокруг и сверху салата разложить четвертинки яиц и сухарики.
    12. Залить салат заправкой и перемешать.

     

    Фкуснофакты

    - У подберезовика - узкая ножка и бурая шляпка. В зависимости от разновидности она может быть от самого светлого до темного оттенка. Диаметр шляпки может достигать пятнадцати сантиметров. Снизу шляпка имеет плотную белую мякоть, которая, в отличие от маслят, никогда не меняет цвет при надавливании. 

    - На ножке этого гриба всегда имеются чешуйки черного цвета. 

    - Любят подберезовики светлые места в лиственных лесах, вблизи берез. Также их можно находить и около дорог, на опушках или полянах. 

    - Основный сезон подберезовиков - с конца лета и до первых заморозков. Но, в зависимости от погодных условий, они могут появиться уже в мае - июне.

    - Этот гриб является низкокалорийным продуктом, так как содержит всего 20 ккал/100 грамм.

    Категория: Грибы | Теги: Как варить подберезовики, подберезовики, как варить
    Просмотров: 1178 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200