Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Как варить птитим
    [ · Скриншот ]
    Птитим израильский кускус выложить в кастрюлю, залить вдвое большим количеством кипятка, посолить, варить 15-20 минут, накрыв крышкой, на тихом огне. При варке каждые 5 минут помешивать птитим.

    Птитим буквами или звёздочками варить
    10-15 минут в зависимости от толщины макарон.

    Как варить птитим

    1. Птитим выложить в кастрюлю, залить вдвое большим количеством кипятка: на каждые 50 грамм крупы взять 100 миллилитров воды.
    2. Поставить кастрюлю на огонь, добавить соль и немного подсолнечного масла.
    3. Накрыть кастрюлю крышкой, варить 5 минут, затем перемешать.
    4. Варить ещё 15 минут, каждые 5 минут помешивая. Очень важно не передержать птитим на огне, чтобы он не пригорел и не стал слишком сухим.
    5. Откинуть птитим на дуршлаг.

    Ваш птитим готов к употреблению!

    Как вкусно готовить птитим

    При варке птитим увеличивается в объёме в 2 раза: он впитывает в себя всю воду и не нуждается в промывании.

    Удобное для варки свойство птитима - он не слипается. Поскольку макаронные шарики очень плотные, при варке птитим остаётся рассыпчатым.

    Птитим можно использовать в обычных "макаронных" блюдах, а можно добавить в суп в качестве вермишели.

    Птитим - это очень похожие на крупу макаронные изделия. Из-за этого свойства птитим часто называют "израильским кускусом", и неслучайно, ведь кускус так же, как и птитим, производят из пшеничных продуктов с тем лишь отличием, что кускус готовят из манной крупы, а птитим - из муки.

    Исторически птитим родом из Израиля. В середине прошлого века после репартации евреев власти приняли решение придумать и производить продукт, который заменит привычные рис и кускус, ставшие в то время недоступными. Сначала птитим производили в форме рисинок, а затем более подошла макаронам форма шариков.

    В настоящее время птитим производят в самых разнообразных формах - от звездочек до букв. Особенности птитима, отличающие его от других макарон - мелкая россыпь, относительно плотная структура и при этом в составе только вода и мука из твёрдых сортов пшеницы. Учитывайте, что не любые мелкие макаронные изделия являются птитимом: если, например, в содержании макарон есть яйцо, то это не птитим, а обычная лапша, и рассыпчатой она не получится.

    Калорийность птитима - 360 ккал/100 грамм. Птитим, как и любые макароны очень калориен, но при правильном приготовлении и умеренном потреблении не приведет к избыточному весу.

     

    Категория: Макароны | Теги: Как варить птитим, птитим, как варить
    Просмотров: 1955 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200