Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Как варить шиитаке
    [ · Скриншот ]

    Шиитаке варить 5 минут.

    Сушёные шиитаке залить водой (на 50 грамм сушёных грибов 1 литр воды) на
    1-2 часа, затем варить в этой же воде 3-4 минуты.

    Замороженные шиитаке, не размораживая, положить в холодную воду, вскипятить и после закипания воды варить
    3 минуты.

    Как варить суп с шиитаке

    Продукты
    Сухие грибы шиитаке - 25 грамм
    Лапша рисовая - половина упаковки
    Грудка куриная - 250 граммов
    Бульон из овощей - 2 литра
    Масло сливочное - 30 грамм
    Болгарский перец - половинка
    Морковка - 1 штука
    Молотый имбирь - 0,5 столовые ложки
    Паста мисо - 50 грамм


    Как варить суп с грибами шиитаке

    1. Шиитаке замочить в кастрюле с водой на 5 часов, через 2 часа поменяв воду. Если шиитаке имеют очень резкий запах, то менять воду каждые 1,5 часа.
    2. Порезать грибы шиитаке кусочками, ножки мелко порубить; поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения, варить 20 минут.
    3. Пока варятся шиитаке, морковь почистить и нарезать очень тонко.
    4. Перец помыть, очистить и тонко нарезать.
    5. Куриную грудку обмыть, нарезать полосками.
    6. Растопить в сковороде масло; подготовленную куриную грудку обжарить.
    7. Добавить к бульону: куриную грудку, овощи и грибы.
    8. Варить суп в течение 15 минут.
    9. Приправить суп пастой мисо и молотым имбирем.
    10. Отдельно отварить лапшу.
    11. Выложить в суп лапшу, варить 3 минуты. 
    12. После окончания варки настаивать суп 10 минут. 

    Фкуснофакты

    - Шиитаке - изначально лесные грибы. В естественных лесах растут на деревьях (клен, ольха, дуб) в Китае и Японии. Особенно любит шиитаке дерево каштана (шии) - отсюда и название. За своеобразный узор на шляпке, он называется ещё "цветочным шиитаке". 

    - В настоящее время шиитаке производят в промышленных масштабах, пользуясь приспособленностью гриба к искусственным условиям почвы и света. Свежие шиитаке, как правило, выращивают на специальных фермах России. А вот сушёные грибы продают в порционных пакетах, которые привозят из Китая или Японии. Существуют даже технологии выращивания шиитаке в дачных условиях. 

    - Сушёные шиитаке перед варкой следует размочить в воде: важно, что степень засушки и размеры грибов могут различаться, поэтому время размачивания может достигать нескольких часов. Определить готовность шиитаке к варке просто: если гриб мягкий, но упругий, и легко разрезается ножом - значит, можно варить.

    - Свежие сырые шиитаке имеют характерный 
    запах древесины и своеобразный, чуть кисловатый вкус. Запах шиитаке может отличаться в зависимости от технологии его выращивания, если запах очень резкий, его можно убрать вымачиванием грибов в нескольких водах и приготовлением со специями. Сушеные грибы имеют более сильный запах, который утихает при варке. В кулинарии чаще используют шляпки грибов, поскольку ножки жестковаты. Если есть желание приготовить ножки - нарубите их помельче и положите в кастрюлю на 10 минут раньше, чем начнёте варить шляпки.

     

    Шиитаке - чудо гриб!

    - Полезные свойства шиитаке известны с древних времен. Гриб начал широко использоваться в китайской медицине, начиная с 14 века. А первые упоминания об этом продукте относятся к 199 году до н. э. Благодаря универсальным лечебным свойствам, он заслужил в Китае и Японии звание "короля грибов". Шиитаке используют как в народной медицине, так и в составе различных медикаментов, направленных на лечение инфекционных, сердечно-сосудистых заболеваний, злокачественных новообразований и многих других.

    - Вещество, ответственное за универсальные лечебные свойства шиитаке - это 
    лентинан (полисахарид, который сегодня входит практически во все препараты, используемые для лечения злокачественных опухолей). 

    - Употребление шиитаке имеет противопоказания. У аллергиков гриб шиитаке способен вызвать аллергию в виде кожных высыпаний. Нельзя употреблять шиитаке и препараты на его основе людям с болезнями почек, нарушением солевого обмена, больным бронхиальной астмой, беременным женщинам и детям до двенадцатилетнего возраста. 

    Категория: Грибы | Теги: как варить, Шиитаке, Как варить шиитаке
    Просмотров: 1426 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200