Как приготовить каннеллони с фаршем
Продукты
Каннеллони - 250 грамм (24 штуки)
Фарш мясной - 500 грамм
Помидор - 2 больших помидора
Сыр "Пармезан" - 100 грамм
Лук репчатый - 1 большая голова
Чеснок - 2 зубца
Растительное масло - 3 столовые ложки
Соль и перец - по вкусу
Мука пшеничная - 3 столовые ложки
Масло сливочное - 50 грамм
Молоко - 1 литр
Как приготовить каннеллони с фаршем
-
Репчатый лук очистить и мелко порезать.
-
Сковородку нагреть, налить масло и выложить лук.
-
Обжарить лук в течение 7 минут при постоянном помешивании на большом огне без крышки.
-
Выложить к луку фарш, перемешать и обжаривать 15 минут.
-
Помидоры нарезать и выложить к фаршу и луку.
-
Посолить и поперчить смесь, обжаривать ещё 5 минут, помешивая.
-
Каннеллони сварить до полуготовности в течение 10 минут.
-
Чуть остудить каннеллони и начинить фаршем.
Соус "Бешамель" к каннеллони с фаршем
-
Разогреть сковородку, влить растопленное сливочное масло.
-
Всыпать муку, размешать.
-
Потихоньку влить молоко, помешивая.
Как запечь каннеллони
-
Форму для запекания смазать маслом, выложить каннеллони.
-
Залить сверху соусом.
-
Потереть сыр Пармезан и посыпать им каннеллони в соусе.
-
Разогреть духовку до 190 градусов в течение 5 минут.
-
Поставить форму для запекания с каннеллони на средний уровень духовки.
-
Запекать каннеллони 20 минут.
В мультиварке каннеллони с фаршем тушить на режиме "гречка" или "плов" 40 минут.
|
Фкуснофакты
- Стоимость каннеллони - от 90 руб./250 грамм (в среднем в Москве на июнь 2017 года).
- Калорийность каннеллони - 350 ккал/100 грамм.
Сырная начинка для каннеллони
на 250 грамм каннеллони
Продукты
Брынза - 350 грамм
Творог - 150 грамм
Пармезан - 100 грамм
Замороженный шпинат - 2 столовые ложки
Крахмал - 1 столовая ложка
Соль, перец, розмарин, чеснок, мускатный орех - по вкусу
Соус Песто - 1 чайная ложка
Как приготовить сырную начинку
-
Брынзу мелко нарезать и выложить в миску.
-
Натереть Пармезан, раскрошить творог и добавить к брынзе, перемешать.
-
Добавить соус Песто, всыпать соль и специи, крахмал.
-
Шпинат раскрошить, добавить к сырной массе и перемешать.
Начинка из курицы и грибов
на 250 грамм каннеллони
Продукты
Куриная грудка - 2 штуки
Шампиньоны - 300 грамм
Сыр Пармезан - 200 грамм
Репчатый лук - 1 голова
Петрушка - 1 пучок
Панировочные сухари - 1 столовая ложка
Чёрный молотый перец, соль - по вкусу
Растительное масло - 2 столовые ложки
Как приготовить начинку из курицы и грибов
-
Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками.
-
Курицу, если заморожена, разморозить, помыть и чуть обсушить.
-
Курицу порезать кубиками.
-
Репчатый лук очистить от шелухи, мелко нарубить.
-
Разогреть сковородку, налить растительное масло, выложить лук, жарить 3 минуты на среднем огне без крышки.
-
Добавить к луку курицу, тушить на небольшом огне под крышкой 10 минут.
-
Добавить грибы и тушить, помешивая, ещё 10 минут.
-
Добавить соль и специи, перемешать и выключить огонь; остудить.
-
Пармезан натереть на крупной тёрке.
-
Петрушку помыть, обсушить и мелко нарубить.
-
Добавить сыр и зелень в сковородку, перемешать.
|