Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Как варить боровики
    [ · Скриншот ]

    Боровики (вид белых грибов) варят полчаса после тщательного промывания в холодной воде. Вода при варке боровиков должна быть подсоленной.

    Как варить боровики

    1. Грибы перебрать, хорошо помыть, очистить от листиков и грязи, срезать остатки корневища и тёмные места.
    2. Замочить боровики на 20 минут в холодной воде, а потом ее слить. Это поможет не только удалить остатки прилипшей к грибам земли, но и избавиться от червей.
    3. Кастрюлю залить свежей водой, подсолить и поставить на плиту.
    4. Как только вода закипит, выложить порезанные кусочками грибы. Молодые боровики можно запустить в кастрюлю целиком.
    5. Варить 10 минут с момента закипания, помешивая и снимая образующуюся пену. Затем воду слить, добавить чистой и вновь поставить на огонь.
    6. Боровикам дать закипеть и варить еще 20 минут. Готовые грибы должны опуститься на дно.

     

    Как мариновать боровики

    Что нужно для маринования боровиков
    Боровики - 1 килограмм
    Чёрный перец горошком - 5 штук
    Душистый перец - 5 штук
    Гвоздика - 3 штуки
    Чеснок - 1 зубец
    Лавровый лист - 2 листа
    Сахар - 2 столовые ложки
    Крупная соль - 1,5 столовые ложки
    Уксусная эссенция - 1 столовая ложка
    Банки


    Как мариновать боровики

    1. Почистить и порезать боровики.
    2. Выложить грибы в таз или большую кастрюлю.
    3. Залить боровики водой, так, чтобы грибы полностью ей покрывались.
    4. Поставить кастрюлю с боровиками на огонь.
    5. Варить боровики 10 минут.
    6. Слить воду, грибы промыть под холодной водой в дуршлаге, дать стечь воде и выложить в кастрюлю.
    7. Налить кипяченую холодную воду в грибы.
    8. Снова поставить на огонь, варить 20 минут после закипания.
    9. Приготовить маринад: в воду выложить специи и сахар, кипятить 5 минут.
    10. Выложить грибы в маринад, довести до кипения и кипятить 1 минуту.
    11. Налить уксус и выключить огонь.
    12. Разложить грибы по стерилизованным банкам.
    13. Залить боровики маринадом.

    Хранить заготовку из боровиков в прохладном месте. Боровики будут полностью промаринованы через месяц.

     

    Как солить боровики

    Продукты
    Боровики - 1/3 ведра
    Соль - 0,5 стакана
    Воловий жир или растительное масло - 2 столовых ложки на банку


    Как засолить боровики

    1. Боровики тщательно промыть под проточной водой и очистить от налипшей травы, листочков и грязи.
    2. Наполнить глубокую кастрюлю наполовину водой, довести до кипения и опустить грибы. Если все не убрались - варить в несколько приемов.
    3. Как только грибы закипят, откинуть их на дуршлаг и поливать холодной водой, пока не охладятся.
    4. Боровики разложить на решетке, немного обсушить, а потом сложить в тщательно промытые банки слоями, пересыпая солью. Укладывать грибы стоит шляпками вниз, так они лучше сохранят свою форму.
    5. Утрамбованные грибы накрыть деревянным кружком, придавить сверху грузом и поставить в прохладное место.
    6. Спустя несколько дней боровики осядут, и к ним можно добавить новую порцию свежих грибов. Сверху влить в каждую банку по 2 столовых ложки растопленного и слегка охлажденного воловьего жира или растительного масла и обвязать пузырем.

    Убрать банки в холодильник.

    Фкуснофакты

    - Боровик - наиболее известный вид грибов из рода белых. Свое название получил из особенностей строения, боровой - значит крепкий.

    - Самыми полезными и вкусными считаются 
    молодые грибы. С возрастом ножка боровиков, в отличие от шляпки, приобретает жестковатый и более пресный вкус.

    - Боровик имеет округлую шляпку, гладкую и сухую на ощупь, с утолщенной у основания или в середине ножкой. При разломе мякоть гриба белого или желтоватого 
    оттенка, на срезе у некоторых видов она может посинеть или покраснеть.

    - Чаще всего боровики 
    встречаются в хвойных, дубовых и березовых лесах, предпочитают солнечные и сухие места. Основной сезон сбора грибов - осень. Боровики зачастую растут целыми группами на опушках, вдоль тропинок, в глубине старого леса. А вот летом предпочитают расти по одиночке в мелколесье.

    - Различают 18 видов боровиков. Самые популярные - березовый, еловый, сосновый и дубовый. Раньше всех в лесу появляются березовые боровики, их можно узнать по светло-коричневой шляпке. Такого же оттенка, но с более длинной ножкой еловый боровик. Чуть темнее и ярче окрасом шляпка у соснового. Шляпку дубовых боровиков отличает сероватый оттенок.

    - Первые боровики можно найти уже в конце июня, однако точные сроки плодоношения зависят от погодных условий. Следующий грибной слой 
    сезона начинается с середины августа и длится до начала сентября. Это самое лучшее время для сбора грибов. Впрочем, при установлении теплой погоды, боровики можно встретить и в середине октября.

    - Боровик следует 
    отличать от желчного гриба. На вид они похожи, и расти предпочитают на одних и тех же местах. Однако, если разломать шляпку, то желчный гриб сразу порозовеет на изломе. Кроме того, он очень горький на вкус, поэтому червей на нем нет.

    Калорийность боровиков - 34 ккал/100 грамм.

    - Боровики лучше всего обрабатывать в день сбора. Максимальный 
    срок хранения свежих грибов в холодильнике - 2 суток.

     

    Как приготовить суп с боровиками

    Продукты для супа
    Вода - 2 литра
    Свежие боровики - 500 грамм
    Репчатый лук - 2 головы
    Морковь - 1 штука 
    Картошка - 5 штук
    Подсолнечное масло - 2 столовые ложки
    Соль, перец - по вкусу
    Петрушка - 1 пучок


    Как варить суп с боровиками

    1. Грибы почистить, помыть и порезать.
    2. В кастрюлю влить воду, всыпать соль, выложить грибы и поставить кастрюлю на огонь.
    3. Варить боровики, снимая пену, 20 минут.
    4. Затем всыпать в бульон порезанную картошку 
    5. Лук почистить и порезать полукольцами, морковь почистить и потереть на крупной тёрке.
    6. Сковородку разогреть, налить масло, выложить лук.
    7. Обжаривать лук в течение 7 минут на среднем огне без крышки, затем добавить тёртую морковь и обжаривать ещё 10 минут, помешивая.
    8. Добавить жаренные овощи в суп, варить суп ещё 15 минут.
    9. После варки дать супу настояться в течение 20 минут под крышкой.

    Подавать суп, посыпав зеленью, с ложкой сметаны на тарелку. 

    Категория: Грибы | Теги: как варить, Как варить боровики, Боровики
    Просмотров: 1213 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200