Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Как варить козлята
    [ · Скриншот ]

    Козлята варить 10-15 минут в подсоленной воде.

    Для засолки козлята варить 
    30 минут.

    Рецепт маринования грибов козлят

    Продукты
    Свежие козлята - 1 килограмм
    Вода - половина литра
    Соль - 3 чайные ложки
    Сахар - 2-2,5 чайных ложки
    Уксус 9% - 3 столовые ложки
    Перец чёрный горошком - 3 горошины
    Гвоздика - 3 штуки
    Лавровый лист - 1 штука
    Укроп сушёный - 1 столовая ложка
    Чеснок - 1 зубец


    Приготовление

    1. Грибы перебрать, почистить, хорошо промыть несколько раз, крупно кубиками, затем сварить и ещё раз промыть. 
    2. Пока варятся грибы, вскипятить воду и специи, добавить грибы, варить 5 минут, затем выключить и добавить уксус. Из маринада удалить лаврушку.
    3. Соединить грибы с маринадом.
    4. Закрутить грибы в банки.
    5. Хранить маринованные козлята в прохладном месте.

     

    Как солить козлята

    Продукты
    Козлята - 1 килограмм
    Соль для варки - 1 чайная ложка с горкой
    Соль для рассола - 50-60 грамм (2 столовых ложки с горкой или без) по вкусу
    Чеснок - 5 зубцов
    Укроп сушёный/свежий - 5/30 грамм


    Как солить козлята

    1. Козлята перебрать, очистить и вымыть.
    2. Выложить грибы в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. 
    3. Добавить 1 чайную ложку соли, варить козлята 30 минут после закипания воды.
    4. Выложить грибы на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
    5. Грибы выложить в ёмкость, пересыпая солью.
    6. Чеснок очистить от шелухи и нарезать лепестками, добавить к грибам. 
    7. Козлята выдержать под грузом 3 дня, затем закатать в банки.

    Козлята будут полностью просолены за 7 дней.

    Фкуснофакты

    Как чистить козлята
    Первым делом, отрезать кончик ножки и проверить козлят на червивость. Разрезать ножку и шляпку пополам, вырезать возможные червивые места. Замочить козлята в воде на 15 минут, чтобы удалился лесной мусор. Затем промыть грибы и приступить к приготовлению.

    Жареные козлята в сметане

    1. Грибы отварить 15 минут в небольшом количестве воды, затем слить воду и промыть грибы.
    2. Обжарить лук, добавить грибы, обжаривать 5 минут. 
    3. Добавить сметану, соль по вкусу, укроп, перемешать. 

    Название "козлёнок" (ещё гриб называют "коровьим") гриб получил за место роста - его легко найти на лугах, где пасётся скот. 

    - Грибы козлята очень 
    напоминают маслята и входят в род маслят. Это относительно некрупные грибы диаметром шляпки 3-12 сантиметров, цвет шляпки от болотно-бежевого до охряного, под шляпкой пористая поверхность, напоминающая губку. Отличить от маслёнка козлят легко, если посмотреть под шляпку. У козлёнка всегда будет охряной оттенок цвета. 

    - На срезе шляпки козлята розовеют или краснеют, а при варке 
    могут покраснеть. Бояться этого не нужно, это нормально. И это очень оригинально для грибного супа.


    Искать козлята рекомендуется возле сосен, сезон с августа по сентябрь. 

    - На козлят очень похож несъедобный перечный гриб. Отличить от козляка перечный гриб можно по цвету пористости под шляпкой: у козёнка цвет оливково-коричневый, без оттенков рыжего, а вот перечный гриб всегда рыжеват. 

    - Можно 
    заготовить козлята, заморозив их или засушив на зиму. 

    Особенность козлят - они совсем не обладают грибным ароматом.

    - Козлята
    не рекомендуется солить, поскольку в солёном виде они могут отдавать горчинкой.

    Категория: Грибы | Теги: как варить, Как варить козлята, козлята
    Просмотров: 1253 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200