Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Как варить шампиньоны
    [ · Скриншот ]

    Свежие шампиньоны варить 5 минут. В пароварке шампиньоны варить 10 минут
    В мультиварке шампиньоны варить
    20 минут на режиме "Тушение" без воды.
    Замороженные шампиньоны разморозить, промыть и варить 
    10 минут, добавив грибы после закипания воды.
    В скороварке варить шампиньоны 
    5 минут.

    Сколько солить шампиньоны

    Как варить шампиньоны

    1. Шампиньоны промыть под холодной водой, очистить от мусора, срезать землистые части ножек.
    2. Налить в кастрюлю небольшое количество воды (так, чтобы вода только покрывала шампиньоны) и довести до кипения. 
    3. Выложить шампиньоны в воду, варить шампиньоны 5 минут. 

     

    Как варить шампиньоны для салата

    1. Вымыть шампиньоны в дуршлаге под струей воды; срезать нижнюю часть ножки, если она слишком грязная. 
    2. В кастрюлю налить воду, добавить соль и душистый перец (несколько горошин), бросить лавровый лист, всыпать немного лимонной кислоты (грибы не потемнеют при варке).
    3. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения ее содержимое.
    4. В кипящую воду добавить шампиньоны, после закипания, на умеренном огне, варить 7 минут. 
    5. Используя дуршлаг, из кастрюли с грибами слить маринад. 
    6. Остывшие грибы нарезать и добавить в салат. 

    Если использовать шампиньоны для салата планируется позже, поместить грибы в банку и залить получившимся при варке маринадом. 

     

    Как варить шампиньоны для супа

    1. Промыть под струей воды в дуршлаге шампиньоны, разрезать небольшие грибы на 4, а те, что покрупней - на 6 частей.
    2. В кастрюлю налить воду и довести до кипения на среднем огне.
    3. Засыпать в кипящую воду нарезанные шампиньоны, всыпать соль, после закипания варить 5 минут. 
    4. Слить воду из кастрюли используя дуршлаг. 
    5. Сваренные таким способом шампиньоны добавить в готовый суп или охладить, упаковать в пакет и поместить в морозилку, чтобы в дальнейшем использовать готовые шампиньоны для супа.

     

    Сколько жарить шампиньоны?
    Шампиньоны жарятся 10 минут до полного выпаривания воды. Узнайте всё о том, как жарить шампиньоны!

     

    Как сохранить цвет шампиньонов
    Чтобы грибы не потемнели при варке, в кипящую воду к шампиньонам можно добавить 2 грамм лимонной кислоты (на каждый килограмм грибов). 

     

    Как чистить шампиньоны
    Если шампиньоны идеально белые и есть уверенность в производителе - тогда грибы можно не чистить и достаточно только вымыть перед варкой. Но если шампиньоны тёмные - это означает довольно большой возраст грибов и их лучше почистить: вырезать с помощью ножа тёмные места на шляпках и ножках грибов. После чистки шампиньоны требуется тщательно помыть.

     

    Польза шампиньонов
    Шампиньоны содержат витамины C (поддержание иммунитета), D (здоровье зубов и костей), витамины группы В (здоровье тканей, выработка энергии), аминокислоты (здоровое состояние белков в организме), магний (здоровье нервной системы и защита организма от инфекций) и калий (отвечает за водный баланс).

    Как сварить суп из шампиньонов

    Продукты
    Шампиньоны свежие - 500 грамм
    Лук - 2 небольшие головы
    Мука - 2 столовые ложки
    Куриный бульон - 600 миллилитров
    Сливки - 200 миллилитров
    Петрушка - 1 столовая ложка
    Соль и перец - по вкусу
    Белый хлеб - 4 ломтика
    Сливочное масло - 50 грамм
    Растительное (подсолнечное или оливковое) масло - 20 грамм


    Как сварить суп из шампиньонов

    1. Лук очистить и мелко порубить. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук, обжаривать его 5 минут. Добавить шампиньоны и обжаривать 7 минут. 
    2. Растопить в другой кастрюльке сливочное масло, всыпать муку и перемешать. Обжарить 2 минуты. Медленно влить куриный бульон и довести до кипения. Добавить обжаренные грибы и лук, перемешать и довести до кипения. Измельчить получившуюся смесь блендером.
    3. Посолить и поперчить суп, поварить ещё 5 минут, добавить сливки, перемешать и довести до кипения. Снять суп с огня. 
    4. Приготовить гренки: срезать корочку с ломтиков хлеба, разрезать на 8-10 частей каждый ломтик, выложить на сухую сковородку и греть на тихом огне 10 минут. 
    5. Подавать суп-пюре из шампиньонов с гренками и рубленной петрушкой. 
    6. Итого, шампиньоны в супе варить 10 минут.

     

    Шампиньоны тушеные в сметане

    Продукты:
    полкило свежих шампиньонов, 200 граммовая пачка сметаны, соль, перец и растительное масло.

    Как приготовить шампиньоны в сметане:

    1. Грибы тонко порезать, посолить, поперчить.
    2. Обжарить шампиньоны на растительном масле 10 минут, пока не выпарится влага.
    3. Добавить сметану, соль и перец по вкусу и тщательно перемешать.
    4. Обжаривать ещё 5-7 минут.
    5. По вкусу, можно добавить мак.

     

    Шампиньоны тушеные в соевом соусе

    Продукты:
    Полкило грибов (150 руб.), полстакана соевого соуса (30 руб.), сахар (2 руб.); цена указана в среднем по Москве на июнь 2017 года.
     

    Приготовление тушеных в соевом соусе шампиньонов:

    1. Грибы вымыть под холодной водой.
    2. Дать высохнуть, нарезать ломтиками.
    3. Приготовить соус: полстакана соевого соуса разбавить водой в соотношении 1:1, добавить 2 столовые ложки сахара.
    4. Выложить грибы на сковородку, обжаривать 5-7 минут, влить соус, тушить под крышкой ещё 5-7 минут.
    5. Подавать тушеные шампиньоны в соевом соусе с зеленью.

     

    Салат с вареными шампиньонами и горошком

    Продукты
    Вареные шампиньоны - 150 грамм 
    Куриное яйцо - 1 штука 
    Горошек консервированный - 400 грамм
    Зелень - по вкусу
    Соевый соус - 2 столовых ложки
    Майонез - 4 столовых ложки


    Как сделать салат с вареными шампиньонами

    1. В маленькой кастрюле сварить одно куриное яйцо в течение 10 минут. Предварительно воду для варки немного посолить. Охлажденное куриное яйцо очистить и мелко порубить ножом.
    2. Тщательно промыть 150 грамм свежих шампиньонов в проточной воде.
    3. После этого отварить грибы в воде в небольшой кастрюле на среднем огне. Время варки свежих шампиньонов составит 5 минут после закипания. 
    4. Отваренные шампиньоны порезать на тонкие пластинки.
    5. Приготовить заправку: для этого в небольшой тарелке перемешать четыре столовых ложки майонеза и две столовых ложки соевого соуса. 
    6. Смешать отварные грибы и консервированный горошек (всю воду из банки предварительно слить).
    7. К шампиньонам и горошку добавить получившуюся заправку. Перемешать, чтобы равномерно распределить соус.
    8. Все готовые ингредиенты поместить в средний салатник, на них выложить подготовленное яйцо. Сверху украсить нарезанной зеленью.
    Категория: Грибы | Теги: как варить, Как варить шампиньоны, шампиньоны
    Просмотров: 1150 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200