Как солить шампиньоны
Продукты
Шампиньоны - 2 килограмма
Соль - 150 грамм
Репчатый лук белый - 5 луковиц
Чёрный перец - 10 горошин
Душистый перец - 10 горошин
Лавровый лист - 2 листочка
Как солить
- Вымыть шампиньоны, вырезать тёмные места.
- Выложить шампиньоны в кастрюлю, залить водой и добавить 1 столовую ложку соли.
- Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить грибы на тихом огне 7 минут.
- Выложить грибы в дуршлаг и остудить под проточной водой.
- Очистить лук, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
- В стерилизованные банки выложить лук, перцы, лавровый лист.
- Уложить шампиньоны, каждый их слой пересыпая солью.
- Залить грибы кипятком.
- Закрыть банки крышками.
- Перевернуть банки вверх дном и дождаться охлаждения.
- В течение 2 суток грибы осядут - тогда следует добавить новую порцию шампиньонов, пересыпанных солью, или шампиньоны из других банок до полного заполнения банок.
- Убрать банки с солёными шампиньонами на хранение.
|
Фкуснофакты
Для соления пригодны небольшие шампиньоны примерно одинакового размера.
Отдельно можно сделать солёные шампиньоны из крупных или перезревших грибов, предварительно их нарезав.
Хранить солёные шампиньоны в тёмном прохладном месте.
Срок засолки шампиньонов - 1,5 месяца.
По вкусу, можно добавить при засолке шампиньонов кориандр, чеснок и гвоздику (на 1 килограмм шампиньонов - 1 чайная ложка кориандра, 5 зубцов чеснока и 4 гвоздики).
Количество рассола в банке солёных шампиньонов - на 2 сантиметра выше уровня грибов. Лишний сок можно использовать для приготовления грибного соуса вместо грибного бульона.
Готовые солёные шампиньоны использовать как самостоятельную закуску, а так же в салатах и как зажарку для блюд на основе овощей и мясных блюд.
|