Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько солить шампиньоны
    [ · Скриншот ]
    Варить шампиньоны для засолки 7 минут

    Всего готовить солёные шампиньоны
    полчаса.

    Солятся шампиньоны
    45 дней.

    Как солить шампиньоны

    Продукты
    Шампиньоны - 2 килограмма
    Соль - 150 грамм
    Репчатый лук белый - 5 луковиц
    Чёрный перец - 10 горошин
    Душистый перец - 10 горошин
    Лавровый лист - 2 листочка


    Как солить

    1. Вымыть шампиньоны, вырезать тёмные места.
    2. Выложить шампиньоны в кастрюлю, залить водой и добавить 1 столовую ложку соли.
    3. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить грибы на тихом огне 7 минут.
    4. Выложить грибы в дуршлаг и остудить под проточной водой.
    5. Очистить лук, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
    6. В стерилизованные банки выложить лук, перцы, лавровый лист. 
    7. Уложить шампиньоны, каждый их слой пересыпая солью.
    8. Залить грибы кипятком.
    9. Закрыть банки крышками.
    10. Перевернуть банки вверх дном и дождаться охлаждения.
    11. В течение 2 суток грибы осядут - тогда следует добавить новую порцию шампиньонов, пересыпанных солью, или шампиньоны из других банок до полного заполнения банок.
    12. Убрать банки с солёными шампиньонами на хранение.

    Фкуснофакты

    Для соления пригодны небольшие шампиньоны примерно одинакового размера. 

    Отдельно можно сделать солёные шампиньоны из крупных или перезревших грибов, предварительно их нарезав. 

    Хранить солёные шампиньоны в тёмном прохладном месте.

    Срок засолки шампиньонов - 1,5 месяца.

    По вкусу, можно добавить при засолке шампиньонов кориандр, чеснок и гвоздику (на 1 килограмм шампиньонов - 1 чайная ложка кориандра, 5 зубцов чеснока и 4 гвоздики).

    Количество рассола в банке солёных шампиньонов - на 2 сантиметра выше уровня грибов. Лишний сок можно использовать для приготовления грибного соуса вместо грибного бульона.

    Готовые солёные шампиньоны использовать как самостоятельную закуску, а так же в салатах и как зажарку для блюд на основе овощей и мясных блюд.

    Категория: Грибы | Теги: Сколько солить шампиньоны, Сколько солить, шампиньоны
    Просмотров: 639 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Рецепты
    » Кулинарные советы
    » Грибы
    [ Сколько солить шампиньоны ]
    Советы [74]
    Яйца [8]
    Макароны [1]
    Крупы [25]
    Рыба [2]
    Мясо [62]
    Овощи [26]
    Морепродукты [3]
    Грибы [4]
    И ещё [31]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200