Как варить долихос
- Долихос после восьмичасового вымачивания вынуть из воды, в которой вымачивались бобы.
- Аккуратно ополоснуть долихос в свежей воде.
- В отдельную кастрюльку налить свежую воду, чтобы она полностью могла накрыть долихос, поместить на средний огонь, дождаться кипения.
- Уменьшить огонь до медленного.
- В кипящую воду положить долихос, готовить без крышки два часа на тихом огне - при выкипании жидкости доливать кипяток.
- Посолить, когда долихос будет почти готов - за 5 минут до готовности.
- Готовые бобы долихос вынуть из воды шумовкой либо откинуть на дуршлаг.
Как сварить суп с долихосом
Продукты
Свинина - 500 грамм
Долихос - 1 стакан 300 миллилитров
Помидоры - 2 средних помидора
Лук - 1 голова среднего размера
Масло растительное - 3 столовые ложки
Лимон - 1 штука
Чеснок - 4 зубца
Чёрный молотый перец - половина чайной ложки
Соль - столовая ложка
Как приготовить суп с долихосом
- Замочить долихос в воде.
- В кастрюлю налить воды 4 литра, положить размороженное мясо свинины и долихос, варить 1,5 часа.
- Посолить бульон.
- Выложить и порезать свинину, вернуть в бульон.
- Почистить и порезать мелко лук.
- Очистить от кожуры помидоры и порезать.
- Разогреть сковороду, обжарить лук.
- Добавить помидоры и потушить вместе с луком 10 минут.
- Добавить измельчённый чеснок, специи, соль и варить ещё 5 минут.
- Подавать с лимоном, порезанном кружочками.
|
Долихос с овощами в мультиварке
Продукты
Долихос - 1 стакан
Сельдерей - 3 стебля
Чеснок - 2 зубца
Базилик - 1 столовая ложка
Соль, перец - по вкусу
Как приготовить долихос в мультиварке
- Долихос замочить на 8 часов, положить в кастрюлю мультиварки, залить водой уровнем выше долихоса на 2 сантиметра. Настроить мультиварку на режим "Фасоль" и установить время приготовления - 30 минут. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Помыть и нарезать сельдерей.
По окончании режима варки долихоса, добавить в мультиварку измельчённый чеснок и сельдерей, базилик, соль и перец, и хорошо перемешать. Продолжить приготовление в течение ещё 30 минут.
Фкуснофакты
- Долихос - это бобы, страной происхождения которых является Африка. Долихос используют как гарнир, добавку к супам, рыбным и и мясным блюдам.
- Приправы к долихосу - базилик, шафран, чеснок, куркума.
- Калорийность долихоса - 326 ккал/100 грамм. Долихос считается высоко калорийным постным блюдом.
|