Фкуснофакты
- Как почистить авокадо. Спелое авокадо тщательно промыть и очистить от кожуры с помощью ножа или овощечистки. Аккуратно воткнуть нож в центр фрукта до тех пор, пока он не упрется в косточку. Дорезать авокадо вдоль по окружности, разделяя его на две равные части. Помочь половинкам отделиться друг от друга можно прокрутив их руками в противоположные стороны. Как только авокадо будет разрезано, извлечь косточку с помощью чайной ложки.
- Как правило, в воде авокадо не варят, так как оно не придает ароматических свойств бульону, а служит, скорее, наполнителем в супе. Однако в целом получается довольно нежная консистенция. Варка в воде уместна, только если вы собираетесь накормить авокадо маленького ребенка.
- В 100 граммах авокадо содержится 208 килокалорий, при этом количество жиров в составе фрукта весьма высокое - 20 грамм. Наверное, поэтому иногда авокадо называют "масляной грушей". Мякоть настолько нежная, что напоминает по вкусу крем или масло. Между тем, жир в авокадо достаточно хорошо усваивается организмом, так как в нем содержится много ненасыщенных жирных кислот.
|
Суп с авокадо
Продукты для супа с авокадо
Авокадо - 3 штуки
Куриный бульон - пол литра
Молоко - 200 миллилитров
Сливки жирностью 10% - 150 миллилитров
Зелёный лук - несколько стрелок
Чеснок - пара зубцов
Лимонный сок - от половинки лимона
Соль - по вкусу
Как сварить суп с авокадо
Каждое авокадо помыть, разрезать, удалить косточку, почистить и крупно порезать, сбрызнуть лимонным соком. Сварить куриный бульон, добавить в него авокадо, порезанный зелёный лук и чеснок, влить молоко и сливки. Массу измельчить с помощью блендера, посолить и поперчить по вкусу. Довести суп до кипения и выключить. Ваш суп с авокадо сварен!
|