|
Спагетти варить 8-9 минут после закипания. Выложить спагетти в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, промять в кастрюле (чтобы не опалились), через 2-3 минуты помешать ещё раз, варить ещё 7 минут, попробовать на вкус.
|
Как варить спагетти по шагам
150 грамм спагетти.
Шаг 1. Вскипятить воду.
Шаг 2. Посолить воду.
Шаг 3. Добавить ложку масла.
Шаг 4. Выложить спагетти.
Шаг 5. Полностью опустить спагетти в воду.
Шаг 6. Выложить спагетти в дуршлаг.
Вес спагетти - 538 грамм.
Яйцо после 10 минут варки.
|
Как варить спагетти
- Спагетти лучше варить в большой кастрюле с добавлением большого количества воды - не меньше 2 литров на 200 граммов спагетти. При этом рассчитывать, что на две порции спагетти на гарнир необходимо 100 грамм сухих спагетти, так как спагетти при варке увеличиваются в весе в 3-3,5 раза.
- Поставить кастрюлю с водой на сильный огонь и довести воду до кипения.
- Подсолить воду (на 1 литр воды - 1 чайная ложка соли).
- Выложить в кипящую воду спагетти веером (или можно разломать пополам, если спагетти слишком длинные), через минуту их немного проминают, чтобы спагетти погрузились в воду полностью.
- Уменьшить огонь - он должен быть средним, чтобы вода активно кипела, но не пенилась.
- Варить без крышки 8-9 минут.
- Выложить спагетти на дуршлаг, дать стечь воде, для ускорения процесса дуршлаг слегка потрясти над раковиной.
- Спагетти сварены! Подать горячими или использовать в блюдах.
|
Как правильно варить
Чтобы не слиплись
- Класть спагетти в активно бурлящий кипяток.
- Добавить при варке одну ложку подсолнечного масла.
- Периодически помешивать при варке.
- Сразу после варки откинуть их на дуршлаг.
Что делать, если всё-таки слиплись
При варке ложкой разделить спагетти между собой и отлепить от дна кастрюли, добавить ложку масла и продолжить варку. Когда спагетти сварятся, промыть их и дать стечь воде.
Надо ли промывать
Нет, только если вы их случайно переварили.
Чтобы спагетти не остыли
Варёные спагетти очень быстро остывают, поэтому тарелки лучше подогреть.
Как есть спагетти
В Италии едят просто вилкой, не стесняясь всасывать макаронины губами. Строгие же правила этикета предписывают использовать вилку и ложку. Ложку берут в левую руку, а правой (в ней вилка) поддевают несколько макаронин и, оперевши вилку на ложку, наматывают на вилку. Если макаронины всё-таки свисают с вилки, этикет допускает их обрезать ложкой об тарелку.
Есть спагетти удобнее из глубоких тарелок, поскольку этикетом предполагается наматывание на вилку сразу 7-10 штук.
Чтобы избежать процесса наматывания на вилку, прибегнуть к старому проверенному способу: часть макарон разрезать ребром вилки, поддеть спагетти вилкой так, чтобы они легли на неё, и отправить в рот.
|