Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Как варить говорушки
    [ · Скриншот ]

    Говорушки варить 25-30 минут после тщательного промывания в подсоленой воде.

    Как варить говорушки

    1. Очистить говорушки от лесных загрязнений и мусора. 2. Холодной водой хорошенько промыть грибы.
    3. В кастрюлю налить холодную воду и бережно выложить туда говорушки.
    4. Подсолить воду из расчета 1 чайная ложка на литр.
    5. После закипания варить говорушки 25-30 минут.

     

    Как мариновать говорушки

    Что нужно для маринования говорушек
    Говорушки - на 1 килограмм
    Вода - полстакана (150 мл)
    Уксус 9% - полстакана
    Соль - 2 столовые ложки
    Гвоздика - 4 штуки
    Укроп - 30 грамм
    Лавровый лист - 2 листочка
    Корица молотая - половина чайной ложки
    Перец горошком - 10 горошин
    Подсолнечное масло - 30 миллилитров


    Как мариновать говорушки

    1. Говорушки очистить от сора и помыть.
    2. Уложить грибы в кастрюлю, залить водой.
    3. Сварить говорушки в маринаде: добавить в воду уксус и соль.
    4. В маринад добавить приправы.
    5. Грибы охладить.
    6. Выложить грибы в банку и залить маринадом.

     

    Ризотто с говорушками

    Продукты
    Говорушки - 1 килограмм
    Рис (круглозерный) - 1 стакан
    Бульон куриный (можно заменить куриным кубиком) - 4 стакана
    Масло растительное (оливковое) - 1 столовая ложка
    Вино белое сухое - 1/4 стакана
    Луковица - 1 штука
    Чеснок - 2-зубчика
    Перец свежий - 100 грамм
    Помидоры свежие - 100 грамм
    Кукуруза консервированная - 50 грамм
    Зеленый горошек консервированный - 50 грамм
    Соль, перец черный - 1/2 чайных ложки
    Масло сливочное - 4 столовых ложки
    Сыр твердый (пармезан) - 1/4 стакана
    Петрушка свежая - по вкусу


    Как приготовить ризотто с говорушками

    1. Почистить и сварить говорушки.
    2. Перец, помидор нарезать кубиками 1.5 сантиметра.
    3. Помыть и мелко нарубить петрушку.
    4. Натереть на мелкой терке сыр.
    5. Разогреть куриный бульон.
    6. Очистить и порезать мелко чеснок и лук.
    7. В кастрюлю или в сотейник положить 2 столовые ложки сливочного масла и говорушки.
    8. Обжарить говорушки 5-6 минут при постоянном помешивании на среднем огне.
    9. Освободить кастрюлю от грибов и добавить туда растительное масло, лук и чеснок.
    10. Обжарить 2 минуты, чеснок должен стать мягким.
    11. Добавить в кастрюлю рис и обжаривать его вместе с луком и чесноком, постоянно помешивая, еще 5 минут.
    12. Добавить в рис вино и немного подождать, пока его рис впитает.
    13. Горошек и кукурузу положить в рис.
    14. Добавлять постепенно, по полстакана бульон, помешать и ждать пока он впитается в рис, после этого добавлять следующие полстакана.
    15. Если бульон закончился, а рис еще хрустит на зубах - добавить еще полстакана воды и помешивая, дождаться полной готовки риса.
    16. После того, как рис с говорушками будет готов, выключить плиту и добавить к нему грибы, сыр, сливочное масло и петрушку. 
    17. Перемешать и попробовать. Если недостаточно соли, подсолить.
    18. Подавать ризотто с говорушками в глубоких мисочках.

    Фкуснофакты

    - Приготовленные говорушки очень мягкие по консистенции и имеют белый цвет и пряно-сладковатый вкус.

    - Очищенные и просушенные говорушки 
    хранить можно два дня в холодильнике, в ящике для овощей.

    - Говорушка имеет фруктово-цветочный 
    запах, благодаря которому ее тяжело перепутать с другими грибами. Особенно этот необычный запах чувствуется при варке. Эти грибы являются "чемпионами" уваривания. Из целой кастрюли с горкой свежих грибов, получается вареных чуть на донышке. 

    - Свое интересное 
    название этот гриб получил из-за формы шляпки, которая похожа на рупор громкоговорителя.

    Собирать эти грибы можно с июня по сентябрь. 

    - Говорушки предпочитают 
    расти в лиственных, хвойных и смешанных лесах. Также можно их обнаружить на опушках и в садах.

    - В России произрастает более шестидесяти 
    видов говорушек. Они бывают съедобными, условно-съедобными (грибы, требующие дополнительной обработки), ядовитыми и даже смертельно-ядовитыми. Последних в роду говорушек, значительно больше, чем первых.

    - Отличить один вид от другого могут только очень опытные грибники, поэтому собирать говорушки следует с большой осторожностью. Среди съедобных говорушек самые распространенные: говорушка серая или дымчатая, ворончатая, рыжая подогнутая, душистая и булавоногая говорушка.

    Шляпка у говорушки диаметром от четырех до восьми сантиметров с возрастом меняет свою форму. У молодого гриба она - выпуклая, потом становится ровной, а у зрелого грибы может быть вогнутой. Цвет шляпки зависит от разновидности гриба. С внутренней стороны шляпки имеются довольно частые пластины. У молодой говорушки они белого цвета, потом приобретают светло-кремовый оттенок. Ножка высотой от трех до девяти сантиметров расширяется книзу. Цвет у ножки может быть любого оттенка серого.

    - Говорушки 
    богаты минеральными веществами, аминокислотами, витаминами и клетчаткой. При употреблении этих грибов нормализуется работа пищеварительной системы, укрепляется иммунитет и снижается риск заболевания многими заболеваниями. 

    Калорийность говорушек невысокая - всего 30 ккал/100 грамм.

     

    Как варить суп с говорушками

    Продукты 
    Свежие говорушки - 500 грамм
    Морковь - 1 штука
    Петрушка - 3 стебля
    Кабачок - 300 грамм
    Помидор - 2 штуки
    Зелёный лук - 20 грамм
    Картофель - 4 штуки


    Рецепт супа с говорушками

    1. Говорушки очистить, промыть, нарезать.
    2. Сварить говорушки в воде с добавлением соли.
    3. Сельдерей помыть, морковь почистить и порезать.
    4. Картофель помыть, почистить и порезать кубиками стороной 1 сантиметр.
    5. Обжарить морковь, помидор и сельдерей на подсолнечном масле.
    6. Добавить морковь в говорушковый суп вместе с зеленью лука.
    7. Говорушковый суп варить 10 минут.

    Подавать суп из говорушек со сметаной.

    Категория: Грибы | Теги: говорушки, как варить, Как варить говорушки
    Просмотров: 1334 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200