Как варить чеснок
- Головку чеснока разделить на зубцы, каждый зубец почистить от шелухи.
- Положить зубцы чеснока в небольшой сотейник, залить водой или молоком из расчета - на 1 среднюю головку из 5-7 зубцов чеснока 125 миллилитров жидкости.
- Поместить емкость с чесноком на средний огонь, дождаться кипения.
- Варить чеснок под крышкой 10 минут до размягчения зубцов.
- Готовый чеснок вынуть из отвара шумовкой либо процедить через сито, отвар не выливать
|
Фкуснофакты
- Чеснок отваривают, прежде всего, в лечебных целях. Отвар чеснока снижает артериальное давление, оздоравливает сосуды и, в целом, всю сердечно-сосудистую систему. Также чеснок - натуральный антибиотик, он обладает бактерицидным, противовоспалительным свойствами.
- Людям с нездоровыми желудком либо кишечником рекомендуют варить чеснок в молоке, так как такое блюдо обволакивает слизистую поверхность и защищает от раздражения, которое могут вызвать фитонциды чеснока.
- Употребляют варёный чеснок, приготовленный по нашему рецепту, по 1 столовой ложке 3 раза в день. Варить нужно каждый день новый отвар.
|