Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Как варить кускус
    [ · Скриншот ]
    Вскипятить воду. Кускус всыпать в кастрюлю, залить крутым кипятком в соотношении 1:2 (на 1 стакан кускуса 2 стакана воды). Плотно закрыть кускус крышкой и настаивать 5 минут.

    Как варить кускус

    1. Кускус, не промывая, всыпать в кастрюлю.
    2. Залить крупу подсоленным крутым кипятком - на каждый стакан кускуса 2 стакана кипятка. 
    3. Закрыть кастрюлю крышкой и настоять кускус 5 минут.

    Ваш кускус сварен!

    Фкуснофакты о кускусе

    Кускус - это крупа, изготавливаемая из твердых сортов пшеницы. Кускус является вариацией манной крупы: готовится тоже из пшеницы, но обрабатывается иначе. Поэтому кускус вообще не нужно варить, его консистенция мягче манки, а калорийность - ниже. 

    Если необходимо приготовить кускус из манки, то можно сделать следующее: манную крупу сбрызнуть водой (треть воды на 1/3 манки), месить 10 минут, затем удалить крупные комки. Держать кускус 15 минут над паром. Если кускус получился крупным, его необходимо (но необязательно) порубить ножом. Влажный кускус рассыпать на противне и подержать в духовке 10 минут при температуре 100 градусов. Остудить кускус - он готов к приготовлению.

    Кускус подаётся к мясным блюдам в качестве гарнира, поскольку особенно хорош кускус в сочетании с мясными подливками и бульонами. Иногда для приготовления блюд дополняется жареными овощами или сухофруктами, реже морепродуктами. Важно, что кускус практически не имеет собственного вкуса, зато при приготовлении с продуктами яркого вкуса, делает их мягче. 

     

    Категория: Крупы | Теги: Как варить кускус, кускус, как варить
    Просмотров: 1118 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200