Как варить вермишель
1. В кастрюлю налить воду: на каждые 100 грамм вермишели 1 литр воды.
2. Поставить кастрюлю на сильный огонь.
3. Когда вода закипит, уменьшить огонь до среднего - вода должна немного пузыриться.
4. Всыпать 1 чайную ложку соли с горкой, влить 1 столовую ложку подсолнечного масла.
5. Всыпать в кастрюлю с кипящей водой веришель.
6. Варить вермишель (любую мелкую, паутинку) 5 минут.
7. Откинуть варёную вермишель на дуршлаг, дать стечь воде.
8. Добавить немного масла и подать вермишель на тарелках, либо использовать в приготовлении других блюд.
Как варить молочную вермишель
Продукты
Вермишель мелкая паутинка - 2 столовых ложки
Молоко - 1 стакан (250 миллилитров)
Вода (если молоко жирнее 3%) - четверть стакана
Сахар - 1 столовая ложка без горки
Соль - 1 щепотка
Сливочное масло - 5 грамм
Как варить молочную вермишельку
1. Кастрюлю ополоснуть ледяной водой, поставить на тихий огонь.
2. Влить в кастрюлю молоко и воду, всыпать соль и сахар, подогреть и перемешать.
3. Когда молоко закипит, всыпать 1 столовую ложку вермишели.
4. Варить вермишель 5 минут на среднем огне.
5. Влить молочную вермишель тарелку и подать, выложив сверху кусочек сливочного масла.
Вермишель с сыром
Продукты
3,5-4 столовых ложки вермишели, чайная ложка сливочного масла, 100 грамм сыра (обычно кладут острый и мягкий, но можно обойтись одним из них).
Приготовление вермишели с сыром
Пока варится вермишель, натереть сыр на мелкой тёрке. Варёную вермишель откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Затем вермишель переложить обратно в ещё горячую кастрюлю, добавить масло и сыр, хорошо перемешать. Подавать с удовольствием, есть быстро: вермишель быстро остывает.
|
Как варить вкусную вермишель
Чтобы вермишель сварилась рассыпчатой, а не слипшейся
1. Сыпьте вермишель в бурлящую воду. Если нарушить это правило, то в не кипящей воде макаронины прилипнут друг к другу и потом их будет не размешать.
2. Добавьте в воду подсолнечное или оливковое масло, чтобы смазать вермишель при варке.
3. При варке помешивайте вермишель - и зачерпывайте до дна, чтобы макароны не прилипли ко дну кастрюли.
4. В составе качественной вермишели - только мука и вода.
5. После варки не держите вермишель в дуршлаге долго, сразу используйте в пищу.
Как разогреть вермишель
Как правило, вермишель за время хранения слипается. Чтобы в итоге получить рассыпчатую вермишель, руководствуйтесь правилами:
1. Храните вермишель в плоской посуде, в дуршлаге макароны с большей вероятностью слипнутся.
2. Перед тем, как убрать вермишель в холодильник, перемешайте её с добавлением масла.
3. При разогреве вермишели слегка разделите её лопаткой.
Рецепт супа с вермишелью
Продукты
Куриное филе - 300 гр., 1 морковь, 1 некрупная луковица, 1 стакан вермишели, специи и зелень - по вкусу.
Приготовление вермишелевого супа
Вермишель отварить и промыть. Курицу отварить, выложить из бульона, остудить, мелко нарезать и вернуть в бульон. Тёртую морковь и мелко нашинкованный лук обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавить в куриный бульон. Посолить и добавить специи, варить ещё 15 минут.
|