Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить хека
    [ · Скриншот ]
    Куски филе хека варить 30 минут на небольшом огне под крышкой. В пароварке варить хека 40 минут. В мультиварке варить хека на режиме "Варка на пару" 20 минут.

    Рецепт отварного хека с приправами

    Продукты
    Филе хека - полкило
    Огуречный рассол - 1 стакан
    Вода - 1 стакан
    Сливочное масло - 30 грамм
    Зелёный лук, чеснок, укроп, петрушка, чёрный перец - по вкусу.


    Как вкусно варить хека
    В кастрюлю влить огуречный рассол и воду, довести до кипения, выложить кусочки хека кожей вверх, специи, и варить 30 минут. Подавать отварного хека со сливочным маслом. 
     

     

    Польский соус к отварному хеку

    Продукты
    Бульон - полтора стакана
    Мука - 2 столовые ложки
    Подсолнечное или оливковое масло - 1 столовая ложка
    Куриное яйцо - 1 штука
    Сливочное масло - половина столовой ложки
    Лимонный сок от половинки лимона
    Соль - по вкусу


    Как готовить соус к хеку

    1. Сварить куриное яйцо, мелко порезать. 
    2. На сковороде растопить масло, выложить муку, поджарить, помешивая. 
    3. Развести бульоном хека. 
    4. Добавить яйцо, зелень и приправы, налить лимонный сок, посолить и варить без крышки 10 минут. 

    Подавать отдельно от хека.

    Фкуснофакты

    Калорийность хека - 86 ккал/100 грамм.

    Сезон хека - в феврале-марте, тогда стоимость на эту рыбу значительно снижается. 

    Другое название хека - мерлуза.

    Жарить хека по 7 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки.

    Срок хранения вареного хека - 3 дня в холодильнике.

    Выбирать хека в магазине необходимо сухой заморозки (иначе есть вероятность заплатить ещё и за лёд по цене хека), филе должно быть целым (иначе велик риск повторной заморозки), длиной не более 30 сантиметров, количество глазури не должно превышать 5%. 

    - В рыбе мало костей, хек считается 
    низкокалорийным продуктом довольно низкой стоимости, поэтому хек очень распространён в кулинарии. 

    - Хек очень 
    полезен содержанием витаминов PP (рост, здоровье кожи и костей, поддержание нормального пищеварительного тракта), витамин B9 (рост и развитие новых клеток), витамин A (нормализация обмена веществ и иммунной системы), йода (нормальная работа нервной системы и щитовидной железы) и меди (здоровье костной и кровеносной систем).

    Категория: Рыба | Теги: хека, Сколько варить, Сколько варить хека
    Просмотров: 1901 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200