Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить амарант
    [ · Скриншот ]
    Семена амаранта варить 30-35 минут после закипания.

    Как варить амарант

    1. Тщательно перебрать семена амаранта от мусора и возможных камней.
    2. Высыпать продукт в миску и залить водой.
    3. Замачивать 3 часа.
    4. На дно дуршлага выложить 2 слоя марли и высыпать амарант. 
    5. Промыть семена холодной водой и дать стечь.
    6. В кастрюлю влить 3 стакана воды и довести до кипения.
    7. Когда вода закипит, всыпать 1 стакан семян амаранта. Они должны сразу же всплыть. 
    8. Добавить соль с расчетом на 1 стакан зерен половину чайной ложки соли.
    9. Накрыть крышкой кастрюлю, так как во время приготовления, амарант лопается и стреляет вверх.
    10. Варить 35 минут. Готовые зерна должны опуститься на дно емкости. 
    11. Каждые 5 минут содержимое кастрюли мешать. Чтобы не обжечься, использовать ложку с длинной ручкой.

     

    Щи с амарантом

    Продукты
    Мясо курицы - 200 грамм
    Картофель - 3 клубня среднего размера
    Яйца - 2 штуки
    Листья амаранта - 400 грамм (25 листьев)
    Щавель - 100 грамм (10 листьев)
    Вода - 500 миллилитров
    Соль - половину чайной ложки


    Подготовка продуктов

    1. Мясо курицы промыть холодной водой, просушить и порезать на одинаковые части.
    2. Промыть водой 3 картофелины, просушить и очистить от кожуры овощерезкой и порезать кубиками.
    3. В кастрюлю влить воду и довести до кипения.
    4. Листья амаранта и щавель помыть и просушить. 
    5. Поместить овощные листья в дуршлаг, опустить в емкость с кипящей водой, поддержать 3 минуты и вынуть. 
    6. Вода больше не нужна, убрать ее с плиты. 
    7. 2 сырых яйца разбить, влить в емкость и слегка взбить. 

    Как приготовить щи из амаранта

    1. Влить 500 миллилитров воды в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
    2. Когда вода закипит, добавить в воду куски мяса, 0,5 чайной ложкой соли и варить 15 минут.
    3. Добавить в куриный бульон порезанный картофель и варить еще 15 минут.
    4. Высыпать бланшированные листья амаранта, щавеля и готовить 10 минут.
    5. Убрать щи с огня, вылить в него взбитые яйца, постоянно мешая бульон.

    Фкуснофакты

    - Амарант - это общее название однолетних травянистых растений. Насчитывается большое количество разновидностей, среди которых есть и сорняки, и зерновые культуры. 

    Название растения переводится с греческого языка как "неувядающий цветок". Высушенное растение более 4 месяцев может сохранять свою форму. В России он может быть знаком под другими названиями: щирица, кошачий хвост, петушиные гребешки.

    - В России амарант 
    появился в начале 1900-х гг., и тут же был причислен к сорнякам. 

    - В XV веке цветок амаранта был выбран 
    гербом семейства Веспасиано Колонна, но только после его смерти, по решению его жены Джулии Гонзага.

    Родиной амаранта является Южная Америка. Оттуда он попал в Индию, где и начал расширяться по всей Азии и Европе. В России амарант хорошо принялся в Краснодарском крае, где возделываются целые поля. 

    - В приготовлении блюд 
    могут использоваться листья и семена амаранта. Листья растения похожи на шпинат и могут в свежем виде добавляться в салаты. Их можно сушить, солить, мариновать. Из зерен и семян можно готовить кашу и другие горячие блюда. 

    - Из амаранта получается пищевое и целебное 
    амарантовое масло, содержащее вещество сквален. Оно считается мощнейшим целительным средством с противоопухолевым эффектом, является сильным иммуностимулятором и создает препятствия раковому воздействию на клетки человеческого организма. За счет целебных свойств, амарант был признан производственной комиссией ООН "культурой XXI века".

    Может использоваться не только в декоративных или пищевых целях, но и может выступать как кормовая культура. Зерно и семена подходят для кормления домашней птицы, а листья - для рогатого скота и свиней. 

    Категория: Овощи | Теги: Сколько варить, Амарант, Сколько варить амарант
    Просмотров: 2485 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200