Каша из черного риса с оленьими рожками
Продукты
Черный рис - 500 грамм
Грибы оленьи рожки сушёные - 50 грамм
Финики - несколько штук
Леденец - 1 штука весом 10 грамм
Семена Гинко билоба - 2 штуки
Грецкий орех - 4 ядра
Жареный арахис - горстка
Соль - половина чайной ложки
Как сделать кашу из черного риса с оленьими рожками
- Черный рис помыть, замочить в холодной воде на 10 часов в объеме воды, в 5-7 раз превышающем объем риса.
- Оленьи рожки помыть, замочить в холодной воде, отставить на час.
- Вымоченные грибы повторно помыть, удалить твердые ножки, остальное нарезать средними кусочками любой формы.
- Финики ополоснуть, вынуть косточки.
- Семена гингко билоба очистить от скорлупы.
- Грецкие орехи расколоть, ядра разломать на несколько средних частей.
- Арахис руками почистить от шелухи.
- Слить воду с риса, промыть его.
- В кастрюльку налить свежей воды из расчета три стакана воды на стакан риса, положить рис.
- Кастрюльку с черным рисом поместить на умеренный огонь, дождаться кипения.
- Положить к рису оленьи рожки, леденец, финики, семена гингко билоба, грецкий орех, арахис, смешать.
- Переключить огонь на тихий, держать на конфорке 50-60 минут с приоткрытой крышкой, иногда помешивая.
|
Сладкий суп с оленьими рожками и китайской грушей
Продукты
Оленьи рожки - 50 грамм
Ягоды китайской дерезы (годжи) - 10 штук, можно заменить сушёной вишней или кизилом, в таком же количестве
Китайская груша - 2 штуки
Леденец - 1 штука весом 10 грамм
Как сделать сладкий суп с оленьими рожками и китайской грушей
- Оленьи рожки перебрать, почистить от лесного мусора, помыть.
- Замочить оленьи рожки в воде на 1 час.
- Вымоченные оленьи рожки повторно помыть, удалить твердые ножки, остальное нарезать средними кусочками произвольной формы.
- Положить оленьи рожки в кастрюлю, налить воды, чтобы ее объем в два раза превышал объем грибов.
- Поместить кастрюлю с оленьими рожками на умеренный огонь, довести воду до кипения.
- Убавить огонь до тихого, варить оленьи рожки 20-30 минут, пока они не размягчатся.
- Китайскую грушу помыть, вырезать сердцевину, нарезать кубиками толщиной 3 сантиметра.
- Ягоды китайской дерезы ополоснуть в холодной воде.
- Когда оленьи рожки размягчатся, положить к ним леденец, китайскую грушу, ягоды китайской дерезы, держать на огне еще 15-20 минут.
|