Уха из судака
Продукты
Филе судака - 1 килограмм
Картофель - 3 штуки
Помидоры - 2 штуки
Репчатый лук - 1 голова
Корень петрушки, лаврушка, перец горошком, зелень, соль - по вкусу
Сливочное масло - кубик стороной 3 сантиметра
Как варить уху
- Помыть и выпотрошить судака, удалить плавники и почистить от чешуи, выпотрошить, разрезать на кусочки.
- Из голов и хвостов сварить судачий бульон в течение 20 минут, снять пену и варить при слабом кипении.
- Луковицу очистить, надрезать и добавить в кастрюлю с судаком.
- Корень петрушки мелко порезать, морковь очистить, вместе с зеленью и приправами выложить в бульон.
- Варить бульон ещё 25 минут, затем процедить бульон.
- Картошку почистить и нарубить крупным кубиком, выложить в пустой бульон.
- Выложить в бульон куски рыбы, после закипания варить 15 минут.
- Порезать помидоры и добавить в уху, варить 1 минуту.
Выключить огонь, уху из судака настоять в течение 10 минут. Подавать уху из судака, посыпав мелко рубленной зеленью, с кусочком сливочного масла.
|
Заливной судак
Продукты
Головы и хвосты судака - полкило
Мясо судака - полкило
Соль - 1 столовая ложка
Петрушка - несколько веточек
Лимон - 1 штука
Морковь - 1 штука
Куриные яйца - 2 штуки
Репчатый лук - 1 голова
Чёрный перец горошком - 10 штук
Соль - 1 столовая ложка
Как варить
- В кастрюлю налить 1 литр воды, подсолить.
- Поставить кастрюлю на огонь.
- После закипания выложить в кастрюлю головы и хвосты судака, очищенную луковицу, перец, варить 30 минут.
- Процедить бульон и вернуть на огонь.
- Выложить в бульон судака.
- Варить 20 минут.
- Выложить судака из бульона, мясо отделить от костей.
- Кости судака вернуть в бульон и варить ещё 20 минут.
- Уложить в широкое блюдо мясо судака.
- Сварить отдельно от рыбы морковь и куриные яйца.
- Выложить на судака фигурно порезанную морковь и нарезанные кольцами яйца.
- Украсить блюдо листьями петрушки.
- Осторожно влить бульон.
Настаивать заливное из судака в течение 10 часов в холодильнике.
|