Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить подгрузки
    [ · Скриншот ]

    Подгрузки варить 20 минут, предварительно выдержав в воде 3 суток.

    Как варить подгруздки

    1. Грибы залить холодной водой и дать отмокнуть 3 суток, меняя воду каждые 24 часа. Это обеспечит легкую чистку подгруздков.
    2. Почистить отмокшие продукты. Часто их сложно очистить, поэтому следует применить зубную щетку и хорошо потереть. Аккуратно ножом срезать потемневшие или пожелтевшие участки, если они есть. 
    3. В кастрюлю поместить очищенные грибы, залить водой, чтобы они полностью скрылись, добавить 1 чайную ложку соли и поставить на умеренный огонь.
    4. Довести подгруздки до кипения, варить 20 минут и снять с огня.
    5. Горячую воду слить, промыть грибы холодной водой и оставить охлаждаться. Процесс остывания должен проходить в холодной воде, иначе подгруздки потемнеют.
    6. Выложить грибы в кастрюлю и присыпать солью, приправой. От объема кастрюли зависит количество соли.
    7. Ваши подгрузки сварены! 

     

    Как солить подгруздки быстрым способом

    Продукты
    Подгруздки - 1 килограмм
    Вода - 5 литров
    Лимонная кислота - 1 щепотка
    Соль - 1 чайная ложка для варки грибов и 2 столовые ложки для рассола


    Как солить подгруздки 

    1. Грибы хорошо промыть от грязи и хвои.
    2. Нужно промыть сильным напором холодной водой.
    3. Если у грибов есть пожелтевший слой, его нужно убрать, используя специальные или зубные щетки, тщательно потерев грязный участок.
    4. Если же подгруздки старые, то пожелтевшие участки следует срезать ножом.
    5. Поместить подгруздки в кастрюлю, залить водой, добавить 1 чайную ложку соли и поставить на умеренный огонь.
    6. Варить грибы 20 минут и добавить щепотку лимонной кислоты.
    7. Снять с огня и остудить подгруздки. 
    8. Приготовить рассол: на 1 литр воды добавить 2 столовые ложки соли.
    9. В грибы влить рассол, переложить в герметичную тару и поставить в холодную проточную воду. 
    10. Когда грибы остынут, они готовы к употреблению. 

    Фкуснофакты

    - Часто подгруздки и грузди путают, но это совершенно разные грибы. У груздей шляпка мокрая, они имеют опушенные края с бахромой. Что касается подгруздков, то у них шляпки никогда не покрываются мокрой оболочкой, они, наоборот, всегда сухие, шершавые на ощупь. Шляпка может достигать до 18 см, но при этом отсутствует такая нарядность, как бахрома у груздей.

    - Подгруздки 
    растут в лиственных и смешанных лесах, в песчано-дерновой почве. Как правило, грибницы располагаются около берез, осин, диких яблонь и груш. 

    - Для активного роста подгруздков требуется много света и немного тепла. 
    Появляются они в июне и можно собирать до глубокой осени – середины ноября, пока не отмечается низкая температура воздуха.
     

    - Растут подгруздки большими семействами. Несмотря на то что нуждаются в свете, они прячутся под листвой и землей. Чтобы их собрать, порой приходиться копать почву.

    - В 
    отличие от груздей, подгруздки можно жарить, при этом можно без замачивания. Также из них можно варить супы. Но чаще всего их употребляют в засоленном виде.

    - Грибы этого вида 
    горчат, поэтому прежде чем готовить, нужно провести предварительное длительное вымачивание в воде. Подгруздки замачиваются в воде в течение 3 суток, каждые 24 часа вода меняется. Важно использовать проточную холодную воду, если же теплую применить, то грибы почернеют. 

    - Особенностью подгруздков является то, что при их росте на шляпке всегда образуются 
    комочки почвы, удалить которые сложно. Хорошо чистятся после отмачивания в холодной воде. Для аккуратного удаления хвои и грязи можно использовать зубную щетку. Ее ворсинки удалят даже мелкие частицы грязи.

    - Перед тем как 
    солить, подгруздки обязательно нужно варить – это поможет избавиться от горечи гриба. Достаточно будет того, что подгруздки покипят 20 минут в подсоленной воде.

    - Если при варке грибов 
    пересолили подгруздки, нужно поместить их в холодную воду и выдержать 10 минут. 

    Категория: Грибы | Теги: Сколько варить, подгрузки, Сколько варить подгрузки
    Просмотров: 1676 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200