Как мариновать патиссоны
Продукты
Патиссоны - 1 килограмм
Укроп и петрушка - по 2-3 веточки
Мята, лаврушка, листья дуба и хрена - по 2-3 листа
Чеснок - 2 зубца
Перец горошком - 5-6 горошин
Вода - 1 литр
Соль - 2,5 столовые ложки
Сахар - 1 столовая ложка
Уксус 9%-й - 4 ст.л.
Как замариновать патиссоны
- Патиссоны вымыть, срезать плодоножки, варить 5 минут, затем переложить в холодную воду на 5 минут и разрезать на части.
- Помыть и обсушить укроп, листья хрена, дубовый лист.
- Выложить все специи и порезанные патиссоны в кастрюлю с кипятком, варить 5 минут.
- Залить банки с патиссонами, закатать, медленно остудить (обернув одеялом или покрывалом), хранить в холодильнике.
Патиссоны маринуются около недели.
Как солить патиссоны
Что нужно для засолки патиссонов
Патиссоны - 1 килограмм
Перец - 10 горошин
Укроп и петрушка - суммарно на 50 грамм
Корень хрена - 70 грамм.
Корица - полчайной ложки
Чеснок - 5 зубцов
Для рассола на 1 л воды - 80 грамм соли.
Как засолить патиссоны
- Помыть патиссоны, срезать плодоножки и проколоть спицей в нескольких местах.
- Уложить патиссоны в банки, пересыпая специями, залить горячим рассолом.
|
Овощное рагу с патиссонами в скороварке
Продукты
Патиссон - 1 крупный
Картофель - 2 килограмма
Морковь - 1 штука
Репчатый лук - 1 голова
Зелень - 1 пучок
Вода - 200 миллилитров
Растительное масло - 2 столовых ложки
Соль и специи – в зависимости от вкусовых предпочтений.
Как сварить овощное рагу с патиссонами
- Два килограмма картофеля тщательно вымыть, обтереть полотенцем и очистить от кожуры.
- Нарезать картофель кубиками стороной 2 сантиметра.
- Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
- Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.
- Обжарить 1 морковь и 1 луковицу на сковороде в течение пяти минут.
- Сковороду отставить от плиты.
- 1 патиссон вымыть, очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими кубиками.
- Пучок зелени помыть, обсушить и мелко нарезать.
- На дно скороварки налить 1 столовую ложку растительного масла и 50 миллилитров воды.
- Положить картофель тушить 5 минут, не накрывая крышкой, затем посолить.
- Через 20 минут добавить к картофелю обжаренные овощи, долить еще 50 миллилитров воды и одну столовую ложку растительного масла.
- Тушить все ингредиенты в скороварке 25 минут.
- Добавить два нарезанных патиссона в скороварку и аккуратно перемешать содержимое.
- Долить еще 100 миллилитров воды.
- Накрыть скороварку крышкой и под давлением тушить овощи еще 30 минут.
Овощное рагу готово. Подавать его на тарелках, украсив зеленью.
|