Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить патиссоны
    [ · Скриншот ]
    Патиссоны варить 15-20 минут. Нарезанные патиссоны варить 10 минут.

    Как мариновать патиссоны

    Продукты
    Патиссоны - 1 килограмм
    Укроп и петрушка - по 2-3 веточки
    Мята, лаврушка, листья дуба и хрена - по 2-3 листа
    Чеснок - 2 зубца
    Перец горошком - 5-6 горошин
    Вода - 1 литр
    Соль - 2,5 столовые ложки
    Сахар - 1 столовая ложка
    Уксус 9%-й - 4 ст.л. 


    Как замариновать патиссоны

    1. Патиссоны вымыть, срезать плодоножки, варить 5 минут, затем переложить в холодную воду на 5 минут и разрезать на части.
    2. Помыть и обсушить укроп, листья хрена, дубовый лист. 
    3. Выложить все специи и порезанные патиссоны в кастрюлю с кипятком, варить 5 минут. 
    4. Залить банки с патиссонами, закатать, медленно остудить (обернув одеялом или покрывалом), хранить в холодильнике. 

    Патиссоны маринуются около недели.

     

    Как солить патиссоны

    Что нужно для засолки патиссонов
    Патиссоны - 1 килограмм
    Перец - 10 горошин
    Укроп и петрушка - суммарно на 50 грамм
    Корень хрена - 70 грамм.
    Корица - полчайной ложки
    Чеснок - 5 зубцов
    Для рассола на 1 л воды - 80 грамм соли.


    Как засолить патиссоны

    1. Помыть патиссоны, срезать плодоножки и проколоть спицей в нескольких местах.
    2. Уложить патиссоны в банки, пересыпая специями, залить горячим рассолом.

    Овощное рагу с патиссонами в скороварке

    Продукты
    Патиссон - 1 крупный
    Картофель - 2 килограмма
    Морковь - 1 штука
    Репчатый лук - 1 голова
    Зелень - 1 пучок
    Вода - 200 миллилитров
    Растительное масло - 2 столовых ложки
    Соль и специи – в зависимости от вкусовых предпочтений. 


    Как сварить овощное рагу с патиссонами

    1. Два килограмма картофеля тщательно вымыть, обтереть полотенцем и очистить от кожуры.
    2. Нарезать картофель кубиками стороной 2 сантиметра. 
    3. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
    4. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. 
    5. Обжарить 1 морковь и 1 луковицу на сковороде в течение пяти минут.
    6. Сковороду отставить от плиты. 
    7. 1 патиссон вымыть, очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими кубиками.
    8. Пучок зелени помыть, обсушить и мелко нарезать. 
    9. На дно скороварки налить 1 столовую ложку растительного масла и 50 миллилитров воды. 
    10. Положить картофель тушить 5 минут, не накрывая крышкой, затем посолить.
    11. Через 20 минут добавить к картофелю обжаренные овощи, долить еще 50 миллилитров воды и одну столовую ложку растительного масла. 
    12. Тушить все ингредиенты в скороварке 25 минут. 
    13. Добавить два нарезанных патиссона в скороварку и аккуратно перемешать содержимое. 
    14. Долить еще 100 миллилитров воды.
    15. Накрыть скороварку крышкой и под давлением тушить овощи еще 30 минут. 

    Овощное рагу готово. Подавать его на тарелках, украсив зеленью.

    Категория: Овощи | Теги: Сколько варить, патиссоны, Сколько варить патиссоны
    Просмотров: 1972 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200