Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить индейку
    [ · Скриншот ]

    Филе индейки варить полчаса, куски индейки на кости - 40 минут
    Целиком индейка варится
    три часа.

    Сколько варить бульон из индейки
    Сколько варить печень индейки
    Сколько варить сердце индейки
    Сколько варить бедро индейки
    Сколько варить крылья индейки
    Сколько варить ногу индейки
    Сколько варить филе индейки
    Сколько варить филе бедра индейки

    Как варить индейку

    1. Для бульона или супа подготовить кастрюлю холодной воды, для варёного мяса на горячее или закуску - кастрюлю горячей. Воды должно быть столько, чтобы куски были полностью погружены в воду

    2. Куски или филе индейки помыть, при наличии удалить с кожи остатки перьев.

    3. Выложить куски индейки в кастрюлю, дождаться закипания воды.

    4. Добавить соль (на каждый килограмм индейки 1 столовая ложка соли), перец горошком.

    5. Филе индейки варить 30 минут, индейку на кости 40 минут. Для варки в пароварке время увеличится на 10 минут, для варки в мультиварке время варки такое же, как и в кастрюле.

    6. После того, как индейка сварится, проверить готовность: при протыкании вилкой мясо должно легко отделяться от кости.

    Фкуснофакты

    - Для супа или холодца, куски индейки нужно варить 2 часа - тогда бульон получается жирнее и насыщеннее вкусом. Для варки бульона подходят жирные куски с кожей. Чтобы бульон был более ароматным, рекомендуется за 1 час до окончания варки добавить в кастрюлю очищенный лук, морковь и стебли сельдерея.

    - Если индейка будет использоваться 
    в салате, то после варки её можно слегка обжарить на растительном масле.

    - Чтобы индейка была наиболее мягкой, можно сварить её в молоке.

    - Индейка 
    полезнее любого другого мяса, так как содержит меньше жира и калорий, но больше витаминов, минералов и протеина.

    - Индейка - один из немногих продуктов, который практически 
    не вызывает аллергию, в том числе у детей. Варёную индейку предлагают детям, начиная годовалого возраста (иногда и раньше, если ребёнок уже ест овощные пюре). Чтобы приготовить индейку грудничку, достаточно варить её 1 час, поменяв воду при закипании воды, а сварив, измельчить с помощью мясорубки. Готовое пюре перемешать с измельчёнными варёными овощами. 

    Калорийность вареной индейки - 195 ккал/100 грамм, бульона - 51 ккал.

    Категория: Мясо | Теги: Сколько варить, Сколько варить индейку, индейку
    Просмотров: 1846 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200