Как варить индейку
-
Для бульона или супа подготовить кастрюлю холодной воды, для варёного мяса на горячее или закуску - кастрюлю горячей. Воды должно быть столько, чтобы куски были полностью погружены в воду
-
Куски или филе индейки помыть, при наличии удалить с кожи остатки перьев.
-
Выложить куски индейки в кастрюлю, дождаться закипания воды.
-
Добавить соль (на каждый килограмм индейки 1 столовая ложка соли), перец горошком.
-
Филе индейки варить 30 минут, индейку на кости 40 минут. Для варки в пароварке время увеличится на 10 минут, для варки в мультиварке время варки такое же, как и в кастрюле.
-
После того, как индейка сварится, проверить готовность: при протыкании вилкой мясо должно легко отделяться от кости.
|
Фкуснофакты
- Для супа или холодца, куски индейки нужно варить 2 часа - тогда бульон получается жирнее и насыщеннее вкусом. Для варки бульона подходят жирные куски с кожей. Чтобы бульон был более ароматным, рекомендуется за 1 час до окончания варки добавить в кастрюлю очищенный лук, морковь и стебли сельдерея.
- Если индейка будет использоваться в салате, то после варки её можно слегка обжарить на растительном масле.
- Чтобы индейка была наиболее мягкой, можно сварить её в молоке.
- Индейка полезнее любого другого мяса, так как содержит меньше жира и калорий, но больше витаминов, минералов и протеина.
- Индейка - один из немногих продуктов, который практически не вызывает аллергию, в том числе у детей. Варёную индейку предлагают детям, начиная годовалого возраста (иногда и раньше, если ребёнок уже ест овощные пюре). Чтобы приготовить индейку грудничку, достаточно варить её 1 час, поменяв воду при закипании воды, а сварив, измельчить с помощью мясорубки. Готовое пюре перемешать с измельчёнными варёными овощами.
- Калорийность вареной индейки - 195 ккал/100 грамм, бульона - 51 ккал.
|