Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить тыкву
    [ · Скриншот ]

    Кусочки тыквы варят 20-30 минут.

    Сложно ли делать тыкву на Хэллоуин

    Как варить тыкву

    1. Тыкву вымыть и обсушить салфеткой.
    тыква
    2. Разрезать тыкву на 2-6 частей в зависимости от её размера, отмерить необходимое количество тыквы и очистить от кожицы; тыква может иметь очень твердую кожицу, поэтому в большинстве случаев удобно использовать остро наточенный нож-пилу. Остатки тыквы убрать в холодильник.
    тыква
    3. Очистить тыкву от семян и мякоти, если есть.

    тыква

    4. Налить в кастрюлю воду - объёмом в полтора раза больше, чем тыквы (например, на 300 грамм тыквы 450 миллилитров воды); поставить кастрюлю на огонь.
    тыква
    5. Разрезать тыкву на кубики стороной 2-3 сантиметра.
    тыква
    6. Выложить тыкву в воду, варить 20 минут после закипания. 
    тыква
    7. Проверить тыкву на готовность - кусочки должны легко протыкаться вилкой; слить воду через дуршлаг.
    тыква
    8. Выложить тыкву в тарелку, добавить масло по вкусу.
    тыква
    Ваша тыква сварена! 

    Советы по варке тыквы

    Сколько варить разные сорта тыквы
    Как правило, тыкву варят для составления с ней сложных блюд - супов, рагу, или дополнения к варёным крупам. Тыкву можно употреблять в пищу сырой, но варка позволяет сделать тыкву мягче и подчеркнуть её вкусовые качества. 

    На время варки влияет сорт тыквы - некрупная вытянутая (сорт мускатная) тыква может развариваться, такая хороша для супов-пюре, поскольку за время варки разварится и её легче будет измельчать. Вытянутую тыкву можно купить в сезон (осенью), а хранить следует до недели, поскольку её сладкие вкусовые качества очень быстро уменьшаются. Круглая тыква (чаще всего оранжевого цвета). Она крупная, умеренно-сладкая, но и храниться она будет дольше. Твердокорая тыква отлично подойдёт для рагу и каш, поскольку требует длительной варки. Для её чистки и нарезания необходимо приложить усилия, зато в готовых блюдах кубики тыквы не потеряют свою форму.


    Сколько варить куски тыквы в разных гаджетах
    Замороженную тыкву бросать в кипящую воду не размораживая - и варить 20 минут. 
    В мультиварке на пару варить кусочки тыквы 20 минут.
    В мультиварке тыкву варить при закрытой крышке на режиме "Выпечка" 20 минут.
    В пароварке - 30 минут.
    Кашу из тыквы варить 25 минут.
    Для ребенка тыкву варить до полного разваривания 30-35 минут, перед подачей пюрировать.


    Как быстро почистить тыкву перед варкой
    Кожура может сделать мякоть горьковатой, поэтому её необходимо счищать перед варкой. Для чистки тыквы можно использовать острый нож-пилу, он справится с кожурой лучше обычного. Если форма кубиков не принципиальна, то можно воспользоваться микроволновкой: просто поставить крупные куски в микроволновку на 3 минуты и за это время мякоть станет легко отделить от кожуры.

     

    Как варить тыкву в микроволновке

    1. Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками или крупными кусками.
    2. Выложить тыкву в блюдо для микроволновых печей, накрыть крышкой.
    3. Поставить блюдо в микроволновку, готовить кусочки тыквы 3 минуты, крупные куски 5 минут. Мощность - 800 ватт.
    4. Посыпать тыкву солью, сахаром и специями, готовить ещё 5 минут.

    Как варить тыкву в мультиварке

    1. Тыкву вымыть, обсушить и очистить.
    2. Нарезать кусочками стороной 2-3 сантиметра.
    3. Выложить тыкву в ёмкость мультиварки.
    4. Настроить мультиварку на режим "Выпечка".
    5. Варить тыкву 20 минут при закрытой крышке.

    Как варить тыкву в пароварке

    1. Тыкву вымыть, обсушить и очистить.
    2. Нарезать кусочками и выложить в ёмкость пароварки.
    3. Посолить тыкву. 
    4. Включить пароварку, варить тыкву 30 минут.

     

    Как варить тыкву на десерт

    Продукты
    Свежая тыква - полкило
    Вода - 2 стакана
    Сахар - 6 столовых ложек
    Корица - 1 палочка


    Как варить тыкву на десерт

    1. Тыкву помыть и очистить, крупно нарезать. 
    2. 2 стакана воды влить в кастрюлю и поставить на огонь, дождаться закипания и выложить овощные кусочки.
    3. Добавить сахар и корицу.
    4. Варить 20 минут, проверить на готовность. 
    5. Кусочки тыквы выловить с помощью шумовки и выложить на горячее блюдо (можно подставить блюдо под струю горячей воды на пару минут и затем обтереть полотенцем), посыпать сахаром. 
    6. Дождаться, пока тыква остудится, затем подержать полчаса в холодильнике.

    Ваш десерт готов!

     

    Варёная тыква на гарнир

    Продукты
    Тыква - 1 килограмм
    Сливочное масло - 1 кубик стороной 3 сантиметра
    Сухари из белого хлеба - 1,5 столовых ложки
    Лимонная кислота - щепотка
    Соль - 1 чайная ложка


    Как варить тыкву на гарнир

    1. Тыкву вымыть, обсушить и очистить от кожицы и семян.
    2. Влить воду в кастрюлю, тыкву порезать и выложить в воду, добавить соль - варить 20 минут.
    3. Слить воду через дуршлаг, тыкву вернуть в горячую кастрюлю, добавить лимонную кислоту и перемешать.
    4. На сковородке малого диаметра разогреть масло, выложить сухари и прогреть.
    5. Тыкву выложить на блюдо, сверху полить масляной заправкой.

    Ваш гарнир готов!

     

    Салат с варёной тыквой

    Продукты
    Тыква - 300 грамм
    Солёные огурцы - 2 средних
    Помидор - 1 штука
    Репчатый лук - половина головы
    Растительное масло - 2 столовые ложки
    Соль, черный перец, укроп по вкусу

    Как сделать из вареной тыквы

    1. Тыкву помыть, почистить и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр, отварить в подсоленной воде. 
    2. Вареные кусочки тыквы выложить на тарелку. 
    3. Солёные огурцы порезать тонкой соломкой, помидоры нарезать тонкими дольками.
    4. Луковицу помыть и почистить, мелко порезать.
    5. Всё смешать, посолить и поперчить, посыпать зеленью.

     

    Как варить кашу из тыквы и пшёнки

    Продукты
    Тыква - полкило
    Пшено - 3 столовые ложки
    Молоко - 1 стакан
    Мёд - 1 столовая ложка
    Сливочное масло - 2 столовые ложки


    Рецепт каши из тыквы

    1. Мякоть тыквы натереть на крупной тёрке. 
    2. Смешать молоко и масло, подогреть в толстостенной кастрюле, добавить тыкву и тушить 15 минут.
    3. Затем добавить промытое пшено, соль и мед. 
    4. Тщательно перемешать и варить под крышкой на слабом огне ещё 10 минут. Кастрюлю с готовой кашей завернуть в полотенце и настоять 10 минут.

    По этому рецепту кашу можно предлагать и детям, и взрослым.

     

    Фкуснофакты

    - Из 300 грамм очищенной тыквы получится 280 грамм. Из чего следует, что тыква почти не уваривается.

    - Тыква по-украински - гарбуз. 

    - Калорийность - 28 ккал/100 грамм. 

    - Очень вкусно и полезно сушить и затем жарить тыквенные семечки!

    - Тыкву можно детям, начиная с 6 месяцев. Чтобы сварить тыкву ребёнку, необходимо после варки на пару измельчить тыкву до состояния пюре. Чтобы блюдо было сытным, подавать варёную тыкву ребенку рекомендуется с сухофруктами, мёдом, маслом и обжаренными семенами самой тыквы.

    Категория: Овощи | Теги: Тыкву, Сколько варить, Сколько варить тыкву
    Просмотров: 1801 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200