Как варить конгрио
- Выпотрошить и промыть конгрио, вычистить тушку от слизи.
- Промыть конгрио под проточной водой.
- Налить в кастрюлю воды, выложить конгрио, поставить кастрюлю на огонь.
- Посолить конгрио и добавить в кастрюлю перец горошком.
- Варить конгрио 20 минут.
Как варить конгрио на пару
Продукты
Тушка рыбы конгрио - 1 килограмм
Лимон - 1 штука
Чеснок - 2 зубчика
Укроп свежий - 1 пучок
Майонез - 2 столовые ложки с горкой
Горчица - полная столовая ложка
Оливковое масло - 2 полные столовые ложки
Розмарин сушеный - щепотка
Соль и молотый перец - по щепотке
Паровая рыба конгрио
- Промыть тушку рыбы под струей прохладной воды, чтобы избавиться от слизи.
- Разрезать на кусочки не более 4-5 см каждый.
- Добавить необходимые приправы: соль, перец, розмарин.
- Уложить в пароварку и варить 20 минут.
- В блендере соединить мелко порубленный чеснок и укроп, добавить горчицу, майонез, оливковое масло и сок лимона.
- Поперчить, посолить и взбить до однородной консистенции соус для паровой рыбы конгрио.
- Готовую рыбу подавать с получившимся соусом. Подходящим гарниром будет рис или овощной салат.
|
Фкуснофакты
- Конгрио - это крупная рыба, обитающая на различных глубинах от нескольких метров до километра. Обычно кормится моллюсками и ракообразными, но иногда этот хищник может напасть и на мелкую рыбу. Особенно распространена в Чили, Бразилии у берегов Южной Австралии и ЮАР.
- Мясо Конгрио имеет розоватый оттенок, питается моллюсками, а по вкусу она напоминает креветку. Из-за этого в России ее иногда именуют креветочной рыбой. Ещё одно название конгрио - кинг-клип.
- В пищу годится и печень конгрио. Говорят, что по вкусу она нежнее и приятнее распространенной куриной печенки.
- Пабло Неруда - поэт из Чили, где очень любят эту рыбу, даже посвятил конгрио стихотворение "Ода рыбной похлебке".
Как варить суп из конгрио
Продукты
на кастрюлю 7 литров
Целая креветочная рыба - 1-1,5 килограмма
Морковь - 2 штуки покрупнее
Болгарский перец - 1 штука
Помидор - 2 штуки
Крупный репчатый лук - 2 штуки
Молодой чеснок - 4 зубчика
Картофель - 3 штуки
Лавровый лист - несколько листиков
Сушеный орегано - 1 чайная ложка
Подсолнечное масло - 80 миллилитров
Сок лимона - полстакана
Сухое белое вино - 1 стакан
Соль и перец по вкусу
Для подачи на стол
Сливки до 20% жирности -120 грамм Зеленый лук - большой пучок (можно заменить на кинзу, петрушку)
Как варить суп из креветочной рыбы
- Выпотрошить конгрио, промыть холодной водой, немного поскрести ножом, удалив слизь.
- Разрезать конгрио на крупные куски.
- Приготовить маринад: лимонный сок, мелко порубленный чеснок, соль и перец.
- Замариновать в нем куски рыбы.
- Пока мякоть конгрио маринуется, сварить крепкий бульон из головы, плавников, кожи и хвоста конгрио.
- Добавить к бульону из конгрио одну морковь, луковицу, две дольки чеснока, лавровый лист, соли и перца по вкусу.
- Варить на медленном огне 15 минут.
- Вторую луковицу нарезать полукольцами, морковь и картофель кружками, перец соломкой.
- Помидоры, предварительно обдав кипятком и очистив от кожи и семян, нарезать кубиками.
- Хорошо прогреть растительное масло в большой кастрюле.
- Потушить в нем на медленном огне лук, морковь, добавить помидоры, а еще через несколько минут сладкий перец и картошку.
- Добавить специи: орегано, соль, черный перец, лавровый лист.
- Залить все сваренным рыбным бульоном.
- Довести бульон для супа из конгрио до кипения, затем влить вино.
- 10 минут спустя после повторного закипания, опустить в кипящий бульон куски креветочной рыбы и влить маринад.
- Поддерживать слабое кипение еще 15 минут.
- Перед подачей на стол в каждую тарелку с супом из конгрио добавить столовую ложку сливок и хорошо перемешать.
- Сверху суп посыпать рубленым зеленым луком.
Подавать суп с конгрио горячим, с белым свежим хлебом.
|