Как варить суп с пастернаком
Продукты для супа
на 5-литровую кастрюлю
Курица (весом 1,2-1,5 килограмма) - 1 штука
Корень пастернака - 300 грамм
Молоко - 1 стакан
Морковь - 1 штука
Яблоко - 3 штуки
Лук репчатый - 2 штуки
Растительное масло - 2 столовые ложки
Лавровый лист - 3 листа
Кинза – 1 пучок
Соль, перец - по вкусу
Подготовка продуктов
- Курицу промыть, обсушить, разрезать на куски.
- Положить куски курицы в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь, после закипания снимать пену.
- 1 луковицу и 1 морковь вымыть, почистить и разрезать пополам вдоль. 300 грамм пастернака, 3 яблока и вторую луковицу вымыть, почистить (из яблок удалить семена), нарезать кубиками.
- 1 пучок кинзы измельчить.
- Разогреть сковородку, лук и морковь, разрезанные пополам, выложить на разогретую сухую горячую сковороду срезом вниз, поджарить 5 минут на среднем огне.
- Выложить подпеченные лук и морковь, 3 лавровых листа в кастрюлю к курице, посолить и поперчить, варить на небольшом огне 30 минут.
- Готовую курицу выложить на тарелку, остудить и отделить мясо от костей; бульон процедить.
- В кастрюлю налить 2 столовые ложки растительного масла, разогреть.
- Затем добавить нарезанные яблоки, лук, пастернак, тушить, помешивая, на маленьком огне 15 минут.
- Влить в кастрюлю 1 литр куриного бульона, стакан молока, добавить кинзу, довести до кипения и варить 25 минут на среднем огне.
- Готовый суп измельчить с помощью блендера.
- Затем перелить обратно в кастрюлю, добавить соль и перец, разогреть до нужной температуры.
- Подавать суп из пастернака, выложив сверху куриное мясо.
Готовый суп украсить крутонами.
|
Салат с пастернаком
Продукты для салата
Морковка - 2 штуки
Корень пастернака - 2 штуки
Горчица - 1 чайная ложка
Корень сельдерея - 1 штука
Дайкон - половина корнеплода
Масло оливковое - 120 миллилитров
Петрушка - 1 большой пучок
Уксус хересный - четверть стакана
Сахар, соль - по 1 чайной ложке
Подготовка продуктов
- 2 морковки, корень сельдерея, 2 корня пастернака и дайкон вымыть под проточной водой, обсушить, почистить.
- Натереть все на крупной терке и переложить в салатницу.
- 1 пучок петрушки помыть, обсушить и мелко нарубить.
- 1 чайную ложку горчицы, чайную ложку сахара, ложку соли, четверть стакана уксуса, петрушку измельчить в блендере до однородной консистенции.
- При измельчении постепенно добавить 120 миллилитров оливкового масла.
- Натертые овощи заправить горчичным соусом, перемешать.
- Салат накрыть и настоять в холодильнике в течение 20 минут.
Ваш салат с пастернаком готов!
|