Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить пастернак
    [ · Скриншот ]
    В кастрюле пастернак целиком варить 20 минут
    В мультиварке пастернак варить полчаса на режиме "пароварка".
    В пароварке пастернак варить полчаса.

    Как варить суп с пастернаком

    Продукты для супа
    на 5-литровую кастрюлю

    Курица (весом 1,2-1,5 килограмма) - 1 штука
    Корень пастернака - 300 грамм
    Молоко - 1 стакан
    Морковь - 1 штука
    Яблоко - 3 штуки
    Лук репчатый - 2 штуки
    Растительное масло - 2 столовые ложки
    Лавровый лист - 3 листа
    Кинза – 1 пучок
    Соль, перец - по вкусу


    Подготовка продуктов

    1. Курицу промыть, обсушить, разрезать на куски.
    2. Положить куски курицы в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь, после закипания снимать пену. 
    3. 1 луковицу и 1 морковь вымыть, почистить и разрезать пополам вдоль. 300 грамм пастернака, 3 яблока и вторую луковицу вымыть, почистить (из яблок удалить семена), нарезать кубиками.
    4. 1 пучок кинзы измельчить.
    5. Разогреть сковородку, лук и морковь, разрезанные пополам, выложить на разогретую сухую горячую сковороду срезом вниз, поджарить 5 минут на среднем огне.
    6. Выложить подпеченные лук и морковь, 3 лавровых листа в кастрюлю к курице, посолить и поперчить, варить на небольшом огне 30 минут. 
    7. Готовую курицу выложить на тарелку, остудить и отделить мясо от костей; бульон процедить. 
    8. В кастрюлю налить 2 столовые ложки растительного масла, разогреть.
    9. Затем добавить нарезанные яблоки, лук, пастернак, тушить, помешивая, на маленьком огне 15 минут.
    10. Влить в кастрюлю 1 литр куриного бульона, стакан молока, добавить кинзу, довести до кипения и варить 25 минут на среднем огне.
    11. Готовый суп измельчить с помощью блендера.
    12. Затем перелить обратно в кастрюлю, добавить соль и перец, разогреть до нужной температуры.
    13. Подавать суп из пастернака, выложив сверху куриное мясо. 

    Готовый суп украсить крутонами.

    Салат с пастернаком

    Продукты для салата
    Морковка - 2 штуки
    Корень пастернака - 2 штуки
    Горчица - 1 чайная ложка
    Корень сельдерея - 1 штука
    Дайкон - половина корнеплода
    Масло оливковое - 120 миллилитров
    Петрушка - 1 большой пучок
    Уксус хересный - четверть стакана
    Сахар, соль - по 1 чайной ложке


    Подготовка продуктов

    1. 2 морковки, корень сельдерея, 2 корня пастернака и дайкон вымыть под проточной водой, обсушить, почистить.
    2. Натереть все на крупной терке и переложить в салатницу. 
    3. 1 пучок петрушки помыть, обсушить и мелко нарубить.
    4. 1 чайную ложку горчицы, чайную ложку сахара, ложку соли, четверть стакана уксуса, петрушку измельчить в блендере до однородной консистенции. 
    5. При измельчении постепенно добавить 120 миллилитров оливкового масла.
    6. Натертые овощи заправить горчичным соусом, перемешать. 
    7. Салат накрыть и настоять в холодильнике в течение 20 минут.

    Ваш салат с пастернаком готов!

    Категория: Овощи | Теги: Сколько варить пастернак, пастернак, Сколько варить
    Просмотров: 1898 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200