Как варить голень индейки в кастрюле
- Перед тем как варить, голень хорошенько промыть, при наличии выщипать остатки перьев, вымыть от крови.
- Для приготовления на плите голень помещаем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения (убирая в процессе пенку), добавляем по вкусу соль, перец, лавровый лист, другие специи и продолжаем варить на маленьком огне положенное время.
В мультиварке
- Поместить голень в чашу мультиварки, залить необходимым количеством воды и готовить в режиме "тушение".
- По мере приготовления первые 5 минут убирать пенку, добавить нужные специи и закрыть крышкой.
В пароварке
- Вымыть голень, выложить в паровой лоток, поставить над водой (проследить, чтобы воды было достаточно для 1 часа варки).
- Варить голень 50 минут.
В скороварке
- Варить голень индейки в скороварке 20 минут, а если нужен наваристый бульон, то 30 минут.
- Спустить давление в течение 5-7 минут.
|
Фкуснофакты
- Голень индейки без кости варить на 10 минут меньше.
- Голень индейки имеет большой размер, поэтому и кастрюля нужна большая. Либо попросить на рынке разрубить голень пополам.
- Вес голени - около полкило, но половина веса - кожа, хрящи и кости.
- Ребёнку голень индейки варить, слив после закипания первый бульон и заменив его на свежую воду.
- Голень индейки можно варить для диетических блюд, а можно сварить вполне питательный и насыщенный вкусом бульон.
- Если вы сомневаетесь в чистоте купленного мяса, то для того чтобы убрать все вредные вещества, которые выделяются в бульон при варке, первую закипевшую воду можно слить, залить свежей и варить дальше до готовности.
- Чтобы получить вкусный бульон, индюшачью голень необходимо заливать холодной водой и варить на маленьком огне после закипания, убирая образующуюся пенку.
- Чтобы приготовить мясо, как гарнир, его можно кидать в кипящую воду, не убирая при этом пенку. В этом случае мясо удерживает внутри все свои вкусовые качества.
|