Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить ногу индейки
    [ · Скриншот ]
    На плите и в мультиварке голень индейки варить 40 минут, без кости - полчаса.
    В пароварке -
    50 минут.
    В скороварке -
    20-30 минут.

    Как варить голень индейки в кастрюле

    1. Перед тем как варить, голень хорошенько промыть, при наличии выщипать остатки перьев, вымыть от крови.
    2. Для приготовления на плите голень помещаем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения (убирая в процессе пенку), добавляем по вкусу соль, перец, лавровый лист, другие специи и продолжаем варить на маленьком огне положенное время.

    В мультиварке

    1. Поместить голень в чашу мультиварки, залить необходимым количеством воды и готовить в режиме "тушение".
    2. По мере приготовления первые 5 минут убирать пенку, добавить нужные специи и закрыть крышкой.

    В пароварке

    1. Вымыть голень, выложить в паровой лоток, поставить над водой (проследить, чтобы воды было достаточно для 1 часа варки).
    2. Варить голень 50 минут.

    В скороварке

    1. Варить голень индейки в скороварке 20 минут, а если нужен наваристый бульон, то 30 минут.
    2. Спустить давление в течение 5-7 минут.

    Фкуснофакты

    - Голень индейки без кости варить на 10 минут меньше.

    - Голень индейки имеет большой размер, поэтому и кастрюля нужна большая. Либо попросить на рынке разрубить голень пополам.

    - Вес голени - около полкило, но половина веса - кожа, хрящи и кости.

    - Ребёнку голень индейки варить, слив после закипания первый бульон и заменив его на свежую воду.

    - Голень индейки можно варить для диетических блюд, а можно сварить вполне питательный и насыщенный вкусом бульон.

    - Если вы сомневаетесь в чистоте купленного мяса, то для того чтобы убрать все вредные вещества, которые выделяются в бульон при варке, первую закипевшую воду можно слить, залить свежей и варить дальше до готовности.

    - Чтобы получить вкусный бульон, индюшачью голень необходимо заливать холодной водой и варить на маленьком огне после закипания, убирая образующуюся пенку.

    - Чтобы приготовить мясо, как гарнир, его можно кидать в кипящую воду, не убирая при этом пенку. В этом случае мясо удерживает внутри все свои вкусовые качества.

    Категория: Мясо | Теги: индейки, ногу, Сколько варить, Сколько варить ногу индейки
    Просмотров: 2956 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Рецепты
    » Кулинарные советы
    » Мясо
    [ Сколько варить ногу индейки ]
    Советы [74]
    Яйца [8]
    Макароны [1]
    Крупы [25]
    Рыба [2]
    Мясо [62]
    Овощи [26]
    Морепродукты [3]
    Грибы [4]
    И ещё [31]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200