Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить бульон из говядины
    [ · Скриншот ]

    Бульон из куска говядины 0,5 килограмма варить 2 часа.

    Как варить бульон из говядины

    Продукты
    Говядина (мясо с костями) - полкило
    Вода - 2 литра
    Чёрный перец горошком - щепотка
    Соль - 1 столовая ложка
    Лавровый лист - 2 листочка


    Как варить бульон из говядины

    1. Говядину разморозить, промыть под холодной водой.
    2. Выложить говядину целым куском в кастрюлю и влить воду.
    3. Кастрюлю поставить на плиту, сделать под кастрюлей большой огонь.
    4. Пока вода закипает, лук и морковь почистить и выложить в кастрюлю с говядиной.
    5. Добавить соль, лаврушку и перец в кастрюлю.
    6. Как только над водой станет образовываться пар, уменьшить огонь до среднего.
    7. Внимательно следить за пеной, убирать её в первые 10 минут кипения бульона шумовкой или столовой ложкой. 
    8. Как только будет снята пена, уменьшить огонь до тихого.
    9. Варить говядину при слабом бурлении бульона 2 часа, слегка прикрыв крышкой.
    10. Выложить из бульона мясо, бульон процедить.
    11. Если бульон получился мутным или тёмным, его можно сделать прозрачным: для этого сырое куриное яйцо перемешать с остуженным до 30 градусов тепла бульоном (кружка), влить яичную смесь в кипящий бульон и довести до кипения: яйцо вберёт в себя все помутнения. Затем бульон следует процедить через сито. 

     

    Говяжий бульон для лечения суставов

    Продукты
    Говядина - 250 грамм
    Говяжьи хрящи - 250 грамм
    Вода - 1,5 литра
    Соль и специи - по вкусу


    Как готовить бульон для суставов

    1. Помыть и порезать крупно говядину и говяжьи хрящи, залить водой, положить специи и соль.
    2. Варить на медленном огне 12 часов. Каждый час проверять количество воды в кастрюле и доливать еще, чтобы ее количество составляло 1,5 литра.
    3. Процедить и остудить бульон, поставить в холодильник.

    Как подавать больному: курс лечения составляет 10 дней. Дневная порция составляет 200 миллилитров. Бульон разогревается и подается горячим.

     

    Говяжий бульон для грудничков

    Продукты
    Телятина - 600 грамм
    Репчатый лук - 2 штуки
    Корень сельдерея - 100 грамм
    Морковь - 2 штуки
    Соль - по вкусу


    Как сварить бульон из телятины?

    1. Помыть мясо, положить в небольшую кастрюлю, залить прохладной водой, поставить на средний огонь.
    2. Дождаться закипания, снять пену ложкой, процедить бульон.
    3. В бульон добавить не порезанные овощи.
    4. Убавить огонь, оставить бульон на плите на 2 часа. 

    Как подавать больному: выловив все овощи, в теплом виде.

    Фкуснофакты

    - Говяжий бульон очень полезен для здоровья содержанием таурина, способствующего очистке организма. Поэтому бульон из говядины часто рекомендуют тем, кто лечится от болезней.

    - Говяжий бульон можно сделать 
    диетическим, если при разделке отрезать от мяса жилы и при варке внимательно следить за образующейся пеной, регулярно снимая её. Также можно слить первый бульон после закипания воды - и варить бульон в свежей воде.

    Пропорции говядины и воды для варки бульона - на 1 часть говядину 3 части воды. Однако, если цель лёгкий диетический бульон, то можно влить к 1 части говядины 4 или 5 частей воды. Говяжий бульон сохранит свой вкус и будет очень лёгким.

    - Для приготовления бульона из говядины можно взять 
    говядину на кости - кости придадут бульону особый навар. 

    - Говяжий бульон при варке необходимо солить сразу как только вода и мясо окажутся в кастрюле. Для средней солёности положите 1 столовую ложку на каждые 2 литра воды.

    -
    Приправы для варки говядины - чёрный перец, лук и морковь, корень петрушки, лавровый лист, лук-порей.

    -
    Существует мнение, что в костях и мясе откладываются соединения тяжелых металлов, которые оказывают негативное влияние на обменные процессы организма и внутренние органы. Если вы боитесь заработать проблемы с пищеварением - сливайте первый бульон (через 5 минут после закипания).

     

    Говяжий бульон для слабых больных

    Продукты
    Постная мягкая говядина - 800 грамм
    Соль - по вкусу


    Как приготовить говяжий бульон слабому больному

    1. Помыть и очень мелко нарезать говядину.
    2. Положить мясо в бутылку от шампанского и закупорить бутылку.
    3. Опустить бутылку в кастрюлю и кипятить 7 часов. 
    4. Достать бутылку, вытащить пробку, слить бульон из бутылки (получится около 1 чашки).

    Как подать больному: процедить, добавить немного соли.

     

    Говяжий бульон на завтрак

    Продукты
    Мягкая говядина без жира - 200 грамм
    Вода - 1,5 стакана
    Соль - по вкусу


    Как варить говяжий бульон на завтрак больному

    1. Помыть и порезать мясо так, чтобы получить небольшие кусочки, и положить в керамическую кастрюльку.
    2. Залить мясо водой, прокипятить поочередно 2 раза.

    Как подать больному: процедить, посолить по вкусу, подавать горячим.

     

    Как варить общеукрепляющий говяжий бульон

    Продукты
    Говяжья нога - 1 штука
    Ром - 1 чайная ложка
    Соль - по вкусу


    Как приготовить бульон из говядины

    1. Помыть и раздробить кости и булдыжки, залить 2 литрами воды, варить 3 часа.
    2. Слить получившийся бульон и отставить в сторону.
    3. Залить те же кости 1 литром воды и варить 3 часа.
    4. Смешать два бульона, вскипятить 15 минут, процедить.
    5. Разлить по бутылкам, закупорить бумажными пробками, хранить в холодном месте.

    Как подавать больному: в горячий бульон влить 1 чайную ложку рома, посолить по вкусу и подать. Бульон подходит для взрослых и детей.

    Категория: БУЛЬОНЫ | Теги: Сколько варить, Сколько варить бульон из говядины, из говядины, бульон
    Просмотров: 1651 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200