Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить бульон из гуся
    [ · Скриншот ]

    Бульон из гуся варить 1,5-2 часа.

    Гусиный бульон по шагам

    Продукты
    Гусь - 2 крыла и 1 шея, либо пара ножек на 3-литровую кастрюлю бульона
    Лук - 2 головки
    Морковь - 1 крупная
    Лавровый лист - 3 листка
    Перец душистый - 6 горошков 


    Рецепт

    1. Удалить лишний жир с шейной части.
    2. Осмотреть крылья на наличие не выдернутых перьев и удалить их.
    3. Тщательно промыть гусиные части снаружи под проточной водой.
    4. Подготовленные отруба положить в кастрюлю и залить холодной водой.
    5. На сильном огне довести воду до кипения
    6. Перевести плиту в режим минимального огня.
    7. Варить на минимальном огне 1,5-2 часа.
    8. Убирать пену по мере ее образования.
    9. Добавить в бульон помытые и располовиненные луковицы с кожурой, рубленную крупными кусками морковь и перец горошком.
    10. Ближе к окончанию варки (за 5 минут) добавить зелень и лавровый лист.

    Фкуснофакты

    Бульоны из птицы часто прописывают для диетического питания, но гусь - это не тот случай. Гусь - очень жирная птица, поэтому для нормального вкуса важно удалить весь жир до варки, иначе его придется снимать половником после.

    Если бульон предполагается на суп или холодец, используйте для варки бульона не только жирные части, но и мясистые.

    Если у вас есть целая гусиная тушка, то используйте для варки бульона кости корпуса, крылья и шею, а ножки и грудку вместе с жиром используйте для жарки, тушения или запекания. 

    Для того чтобы придать бульону золотистый цвет, перед варкой положите подготовленные овощи на сухую сковороду и додержите их до черноты 3-4 минуты.

    Если варить гуся на сильном огне, бульон не получится насыщенным, а вода выпарится быстрее, чем сварится мясо. Готовность гуся можно проверить, надломив кость на суставе: если конечность тут же отделилась, то бульон готов. 

    Бульон будет более насыщенным, если положить мясо в холодную воду и желательно, чтобы в прошлом оно принадлежало старому или взрослому животному.

    Если у вас в холодильнике лежит пучок укропа или петрушки, положите стебли в бульон за 10 минут до конца варки - это придаст бульону насыщенности, а листья лучше приберечь для украшения блюд.

    Категория: БУЛЬОНЫ | Теги: из гуся, Сколько варить, бульон, Сколько варить бульон из гуся
    Просмотров: 1468 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200