Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить костный бульон
    [ · Скриншот ]

    Костный бульон из свиных костей варить 2 часа, из говяжьих костей - 5 часов, из бараньих костей - до 4 часов, из костей птицы - 1 час.

    Как варить костный бульон

    Продукты
    Кости свиные - 1 килограмм
    Лук - 1 штука (150 грамм)
    Морковь - 1 штука (150 грамм)
    Черный перец - 15 горошин
    Лист лавровый - 2 штуки
    Перец - 15 горошин
    Соль - столовая ложка (30 грамм)
    Вода - 4 литра (будут использованы в 2 приема)

    Подготовка продуктов

    1. Почистить и вымыть морковь и луковицу. 
    2. Разрезать пополам луковицу.
    3. Разрезать на части морковь.
    4. Килограмм тщательно вымытых свиных костей сложить в кастрюлю.

    Приготовление бульона 

    1. Кости залить двумя литрами воды.
    2. Довести до кипения. Нагревание прекратить.
    3. Из кастрюли воду вылить. Кости достать и промыть. 
    4. Саму кастрюлю тоже вымыть - очистить от накипевшего белка дно и стенки.
    5. В кастрюлю положить кости, залить двумя литрами воды, нагревать на среднем огне.
    6. После закипания воды варить свиные кости полтора часа на очень маленьком огне. 
    7. Положить лук и морковь, варить 20 минут.
    8. 2 лавровых листа, 15 горошин перца, столовую ложку соли добавить в бульон из костей, варить 10 минут.
    9. Прекратить нагревание, дать бульону немного остыть под крышкой. 

    Остывший бульон процедить.

    Фкуснофакты

    - Если при варке костного бульона использовать меньшее количество воды, то он будет наваристым, а значит, вкусным. Однако вода должна покрывать кости.

    - Двойную заливку костей можно не делать и ограничиться лишь сбором пены, которая образуется при варке. Но следует учесть: в костях скапливаются вредные вещества, попадающие в организм животного. Большая часть переходит в первую воду в начале варки и выливается вместе с ней. Кроме того, варка в двух водах позволяет полностью избавиться от белковых хлопьев, которые остаются в бульоне, даже если пена тщательно снимается.

    - Время варки костей зависит от вида и возраста животного. Кости говяжьи варятся до 5 часов, бараньи до 4 часов, бульон из костей птицы - 1 час. 

    - Не стоит бульон, на котором планируется готовить первое блюдо, сильно солить. Вкус бульона может измениться при добавлении других продуктов (так часто происходит, когда готовят с кислой капустой щи или борщ).

    Категория: БУЛЬОНЫ | Теги: костный, Сколько варить костный бульон, бульон, Сколько варить
    Просмотров: 1664 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200