Как вкусно сварить телятину
Продукты
Телятина - полкило
Репчатый лук - 2 головы
Морковь - 1 штука
Лавровый лист - 2 листочка
Сливочное масло - кубик 100 грамм
Перец чёрный молотый - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Как вкусно варить телятину
- Телятину промыть, нарезать большими кубиками стороной 3 сантиметра.
- Выложить телятину в кастрюлю и залить водой с запасом 2 сантиметра.
- Поставить кастрюлю на средний огонь, после закипания огонь уменьшить.
- Добавить лаврушку, соль и перец.
- Накрыть кастрюлю крышкой, варить телятину 1,5 часа, вода должна полностью исчезнуть из кастрюли.
- Добавить к варёной телятине сливочное масло, лук, тёртую морковь и тушить 20 минут.
- В конце варки добавить чёрный молотый перец и досолить блюдо по вкусу.
Рецепт телятины по-ирландски
Продукты
Телятина - 1 килограмм
Лук - 1 голова
Лук-порей - 1 голова
Сельдерей - 3-5 стеблей
Морковь - 1 крупная
Картошка - полкило
Капуста - полкило
Сливочное масло - 2-3 столовые ложки
Перец и соль по вкусу.
Рецепт телятины по-ирландски
- Телятину промыть, нарезать кубиками примерно 3-4 см, бланшировать (cварить), натереть солью и перцем.
- Репчатый лук, лук-порей и сельдерей обжарить до золотистого цвета, в ту же сковородку добавить мясо.
- Залить в сковороду бульона от бланширования мяса до верха, добавить мелко порезанные капусту и картофель. Тушить 25-30 минут.
Рецепт щей из телятины по-белорусски
Продукты
Телятина - 300 грамм Квашеная капуста - 300 грамм Рассол от капусты - 1 стакан Сливочное масло - 3-4 столовых ложки Репчатый лук - 1 голова Сельдерей - 1 стебель Петрушка - небольшой пучок Мука - 1 столовая ложка Лавровый лист - 1-2 листа Тмин, сахар, соль и перец - по вкусу.
Рецепт щей
- Мясо порезать кусочками 2 см., отварить в течение 20 минут.
- Квашеную капусту обжарить в жире, залить капустным рассолом.
- Лук и сельдерей обжарить.
- И капусту, и коренья добавить в кастрюлю с мясом, добавить специи и разведенную в воде муку.
- Варить 20-25 минут.
|
Фкуснофакты
- Калорийность отварной телятины - 90 ккал/100 грамм вареной телятины.
- При выборе телятины учитывать, что цвет мяса должен быть розово-красный, куски телятины не могут быть крупными, мясо должно быть зернистым, сухим на вид. Жир должен быть белым, сок мяса - прозрачный, сухожилий может быть очень мало. Мясо не должно быть липким или излишне увлажнённым.
|