Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить телячий язык
    [ · Скриншот ]
    Телячий язык посыпать солью и настаивать в холодильнике сутки. При варке положить в холодную воду, варить 1,5-2 часа. Затем опустить в холодную воду на 3 минуты и очистить язык.

    В мультиварке телячий язык варить на режиме "Тушение" в течение 
    1,5 часа.

    Как варить телячий язык

    1. Вымыть язык, почистить кулинарной щёточкой.
    2. Выложить телячий язык в кастрюлю и поставить на огонь.
    3. После закипания воды уменьшить огонь, убрать образующуюся пену и накрыть крышкой.
    4. Выложить в кастрюлю лавровый лист, 1 очищенную морковь, 1 голову лука и чёрный перец, варить 1 час.
    5. Посолить воду, в которой варится язык (на 1 литр бульона - 1 чайная ложка соли).
    6. Варить телячий язык ещё полчаса.
    7. Выложить шумовкой язык и поставить под холодную проточную воду.
    8. Подержать телячий язык под водой 3 минуты и очистить от кожицы.

    Первый бульон после снятия пены при варке телячьего языка можно слить и заменить его свежей водой.

    Фкуснофакты

    Калорийность телячьего языка
    Калорийность телячьего языка - 163 ккал на 100 грамм языка. 

    Стоимость телячьего языка
    Стоимость 1 килограмма телячьего языка - от 1000 руб. (цена в среднем по Москве на июнь 2017 года).

    Готовность телячьего языка
    Чтобы проверить готовность телячьего языка, необходимо выложить его из воды на блюдо и вонзить в язык вилку - если сок языка прозрачный, а язык проткнут легко, значит, он сварен и готов к употреблению.

    Бульон телячьего языка
    Бульон, оставшийся при варке телячьего языка, можно использовать для приготовления заливного с овощами или рыбой. Подача варёного телячьего языка Телячий язык подаётся в охлаждённом виде, нарезанный на бутербродные кусочки. К языку подают горчицу, хрен, майонез. Язык отлично подходит на закуску со свежими и солёными овощами. 

     

    Печеный телячий язык

    Продукты
    Телячий язык - 2 штуки (около 700-800 грамм)
    Чеснок - 4 зубчика
    Лавровый лист - 2 листочка
    Соль - 2 чайные ложки
    Перец - по вкусу


    Рецепт запеченного телячьего языка на закуску

    1. Телячий язык вымыть. Чеснок почистить от кожуры, подавить чесночным прессом или мелко порезать. 
    2. Перемешать чеснок с солью и перцем, обмазать полученной смесью телячьи языки. 
    3. Уложить языки в фольгу, запекать в духовке 2 часа при температуре 120 градусов. 
    4. Готовый телячий язык остудить, снять с него шкурку.
    5. Подавать нарезанным в теплом или охлаждённом виде.
    Категория: Мясо | Теги: Сколько варить, телячий, язык, Сколько варить телячий язык
    Просмотров: 1692 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Рецепты
    » Кулинарные советы
    » Мясо
    [ Сколько варить телячий язык ]
    Советы [74]
    Яйца [8]
    Макароны [1]
    Крупы [25]
    Рыба [2]
    Мясо [62]
    Овощи [26]
    Морепродукты [3]
    Грибы [4]
    И ещё [31]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200