Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить говяжье сердце
    [ · Скриншот ]
    Говяжье сердце варят 2 часа.

    Как варить говяжье сердце

    1. Говяжье сердце промыть от крови под струёй воды. Затем при необходимости разрезать на части, которые свободно поместятся в кастрюле, либо варить целиком. Сердце покрыто слоем жира - его проще снять с варёного сердца, поэтому перед варкой не трогаем.

    2. Положить сердце в кастрюлю с холодной водой. Довести воду до кипения, и следить за пеной в течение первых минут варки, снимая её шумовкой.

    3. После получаса варки слить первый отвар и залить свежий кипяток - удобно к этому моменту вскипятить полный чайник. Воды нужно много, так как сердце готовится долго и потихоньку вода будет выпариваться из кастрюли.

    4. Дождаться закипания и через полчаса варки подсолить воду - лишь слегка, чтобы сердце не стало жёстким. На этом же этапе по желанию добавить специи - чёрный перец, корень сельдерея, лавровый лист.

    5. Варить говяжье сердце ещё 1 час на тихом огне под крышкой.

    6. Сердце сварено!

    Фкуснофакты

    Говяжье сердце перед варкой не вымачивают: это мышца, которая не "засорена" (в отличие от печени, почек и т.д.). Вымачивают сердце только перед жаркой или тушением, чтобы вышла кровь и сердце не имело резкого запаха - в течение получаса. 

    Если после варки сердце будет обжариваться или тушиться, то время варки надо сократить до 1 часа. Также, чтобы сварить говяжье сердце быстрее, можно нарезать его на кусочки.

    Говяжье сердце имеет низкую калорийность, поэтому в некоторых случаях оно более уместно, чем мясо. Например, в летнее время, когда организм нуждается в лёгких продуктах, салат с говяжьим субпродуктом насытит организм, но не сильно загрузит пищеварительную систему. Подавать субпродукт в горячем виде, в салатах, в охлаждённом нарезанном виде на бутербродах или жареным с овощами.

    Бульон, оставшийся от варки сердца, можно использовать для варки подлив, а если есть собака, то можно добавить ей в кашу. Конечно, и само сердце собаки очень любят: варить питомцам всего 10 минут, нарезав кусочками.

     

    Как просто готовить сердце на второе

    Продукты
    Говяжье сердце - 1 штука (0,7-1,3 килограмма)
    Сметана - 4 столовые ложки
    Кетчуп или томатная паста - 4 столовые ложки
    Лук - 1 большая голова лука или 2 маленькие
    Картошка - 5 штук
    Морковь - 1 большая морковь или 2 маленькие


    Рецепт приготовления говяжьего сердца 

    1. Помыть говяжье сердце, отрезать жир и жилы, вычистить кровь из камер, сварить и нарезать маленькими кусочками. 
    2. В сковородке обжарить лук, добавить очищенную и потёртую морковь, жарить 10 минут.
    3. Добавить сердце, обжарить 3 минуты. 
    4. Посолить, добавить сметану и кетчуп, полстакана воды.
    5. Тушить под крышкой 10 минут, помешивая.
    Категория: Мясо | Теги: Сколько варить говяжье сердце, Сколько варить, сердце, говяжье
    Просмотров: 1282 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Рецепты
    » Кулинарные советы
    » Мясо
    [ Сколько варить говяжье сердце ]
    Советы [74]
    Яйца [8]
    Макароны [1]
    Крупы [25]
    Рыба [2]
    Мясо [62]
    Овощи [26]
    Морепродукты [3]
    Грибы [4]
    И ещё [31]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200