Как варить цыплёнка бройлера
- Вымыть цыплёнка, при необходимости выщипать остатки перьев.
- Выложить цыплёнка в кастрюлю целиком или разделив на части (крылышки, окорочка, бёдра и т.д.).
- Залить цыплёнка водой - таким количеством, сколько нужно сварить бульона. Либо, если варка нужна для приготовления мяса, ограничиться таким количеством воды, чтобы она с небольшим запасом (пару сантиметров) покрыла цыплёнка.
- Поставить кастрюлю на огонь, добавить соль, перец горошком, лаврушку, лук и морковь.
- Довести бульон до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до тихого бурления и 5 минут следить за пеной, убирая её.
- Варить цыплёнка по времени 25-55 минут.
Крышка при варке должна быть закрыта.
Как варить цыплёнка бройлера в мультиварке
- Выложить цыплёнка в кастрюлю мультиварки, залить водой, положить соль и специи.
- Довести до кипения, снять пену.
- Закрыть мультиварку крышкой, настроить на режим "Тушение", варить 1 час.
|
Фкуснофакты
В магазинах продают в основном цыплят бройлера - специальных цыплят, которые за несколько недель набирают вес 2,5-3 килограмма (тушки из них получаются 1,5-2,5 кг). Отличить обывателю тушку цыплёнка, который бегал по лужайкам и кормился натуральными продуктами от фабричной птицы практически невозможно. Достаточно сказать, что для покупки деревенской птицы рекомендуется обратиться напрямую к держателям домашней птицы. Цыплята корнишон - самые мелкие, весом до 350 грамм.
Иногда цыплят кормят исключительно кормовой кукурузой. Именно поэтому кожа у цыплят может быть жёлтого цвета.
Отличие варёного цыплёнка от отварного мяса курицы только в меньшем количестве жира. Цыплята менее калорийны, мясо их нежнее.
|