Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить филе бедра индейки
    [ · Скриншот ]
    Филе весом 500 грамм варить 30 минут.

    Как варить филе бедра индейки

    Продукты
    Филе бедра индейки - 500 грамм
    Лук - 1 штука
    Корень петрушки - 1 штука 
    Тимьян сухой - щепотка
    Соль - 1 чайная ложка


    Приготовление

    1. Кусок филе бедра индейки обдать кипятком (так мясо сохранит сочность).
    2. Корень петрушки и луковицу очистить и крупно порезать.
    3. Поместить филе в кастрюлю (как вариант - разрезав на порции) и залить кипящей водой так, чтобы кусок полностью под ней скрылся.
    4. Добавить в кастрюлю лук, корень петрушки, тимьян и соль.
    5. Варить 30 минут, если филе бедра варится порционно, то время сократить до 20 минут. Во время варки кастрюлю плотно не закрывать, оставить небольшую щель для выхода пара. 
    6. Готовое мясу дать остыть в бульоне – так оно впитает в себя ароматы трав и корений и его вкус станет изысканней и тоньше.

    Советы по варке

    Филе бедра - в меру калорийное и очень мягкое мясо, во многих случаях нежнее, чем филе грудки. 

    Ароматные коренья дополняют вкус мяса и придают ему неповторимый аромат. Корень петрушки с успехом заменяется сельдереем. Не только тимьян (можно брать свежую траву, однако класть в бульон ее лучше не в начале, а за десять минут до окончания приготовления) хорошо сочетается с индейкой, но и розмарин.

    Логично подать отварное филе бедра индейки с помидорами, а также салатом из молодой капусты. Кроме того, продукт выигрышно дополняет теплые салаты и запеканки.

    Из бульона, оставшегося после варки филе индейки, выходит отличный соус, нужно лишь загустить его мукой, подсушенной на сухой сковородке до золотистого цвета. Либо можно прямо в этом бульоне сварить рис.

    Отварное мясо филе бедра индейки станет изысканным блюдом, если его смазать сметаной и на 12 минут поместить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов.

    Блюдо из замороженного индюшачьего филе бедра не уступит по вкусу, выполненному из охлажденного сырья, если дать куску разморозиться на верхней полке холодильника (обычно на это требуется 4 часа).

    Категория: Мясо | Теги: индейки, филе, Сколько варить филе бедра индейки, бедра, Сколько варить
    Просмотров: 1754 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Рецепты
    » Кулинарные советы
    » Мясо
    [ Сколько варить филе бедра индейки ]
    Советы [74]
    Яйца [8]
    Макароны [1]
    Крупы [25]
    Рыба [2]
    Мясо [62]
    Овощи [26]
    Морепродукты [3]
    Грибы [4]
    И ещё [31]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200