Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить холодник (свекольник)
    [ · Скриншот ]
    Время варки холодника - 1 час. Чистого времени, проведённого на кухне - 30 минут.

    Как варить холодник

    Продукты
    Вода - 3 литра
    Свёкла - 3 небольших
    Огурцы - 3 штуки
    Варёная колбаса - 200 грамм
    Зелёный лук - небольшой пучок
    Укроп - половина небольшого пучка
    Куриные яйца - по 2 штуки на порцию
    Лимон - 1 штука (или уксус 9% - 1 столовая ложка)
    Сметана - 1 столовая ложка на порцию
    Сахар - 1 чайная ложка
    Соль - по вкусу


    Рецепт холодника

    1. Свёклу помыть, очистить, залить холодной водой и варить под крышкой на тихом огне 50 минут до мягкости. 
    2. Варёную свёклу охладить, свекольный отвар процедить и охладить. 
    3. Свёклу натереть на крупной тёрке и выложить в свекольный отвар.
    4. Посолить холодник, добавить сахар, соль и лимонный сок (или уксус). 
    5. Огурцы помыть, срезать кончики и нарезать соломкой. 
    6. Зелёный лук и укроп помыть, обсушить и нашинковать.
    7. Колбасу порезать соломкой.
    8. В миске смешать огурцы, зелень, перец и соль. 

    Подавать холодник в двух мисках - одну со свёклой и отваром, другую с овощной смесью. На тарелку выложить отварные куриные яйца, разрезанные на четвертинки. 
    Каждому из участников застолья в личную тарелку наливается свекольный отвар со свёклой, накладывается овощная смесь с колбасой, яйца и сметана по вкусу. 
    Вприкуску, можно подать молодой отварной картофель.

    Фкуснофакты

    - Зачем добавляют лимонную кислоту или уксус в холодник? - Чтобы холодник приобрёл насыщенно-свекольный цвет

    - Холодник можно приготовить и 
    на кефире - тогда свекольный отвар не используется, вместо него используется кефир. Если кефир плотный - можно разбавить его холодной кипячёной водой (или, опять же, свекольным отваром).

    - Как приготовить холодник 
    без варки свёклы? - Для этого можно использовать маринованную свёклу. Ещё можно запечь свёклу в духовке или микроволновке. 

    - По вкусу в холодник можно добавить резанный редис или огурцы, рубленные яйца, сельдерей. 

    Хранить холодник можно 5-7 дней с условием, что овощи не добавлены в суп.
     

    Категория: ХОЛОДНЫЕ супы | Теги: холодник, Сколько варить, свекольник, Сколько варить холодник
    Просмотров: 1330 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200