Как варить свёклу кубиками
1. Налить в кастрюлю воду и поставить на огонь.
2. Вымыть, очистить и нарезать крупными кусочками-кубиками свёклу. Делать это лучше в перчатках, так как сок сырой свёклы может иметь высокую степень вьедливости в кожу рук.
3. Кубики свёклы выложить в кипяток.
4. Добавить ложку сахара, чтобы свёкла не теряла цвет, накрыть крышкой и варить 30-40 минут.
5. Свёкла сварена, слить воду и добавить в салат или винегрет.
|
Об этом способе варки
Свёклу кубиками классно варить, чтобы быстрее приготовить винегрет. Можно положить кубики свёклы сразу в борщ - в нём кусочки сварятся за такое же время, и весь цвет уйдёт в бульон.
Если времени совсем нет, то можно сварить свёклу, нарезанную на крупные куски, в микроволновке всего за 5 минут.
|