Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить куриные желудки (пупки)
    [ · Скриншот ]

    Куриные желудки зрелых куриц варят полтора часа на тихом огне под крышкой, в скороварке - 30 минут после закипания. 
    Цыплячьи желудки или желудки молодых куриц варят полчаса на тихом огне под крышкой, в скороварке -
    15 минут после закипания.

    Перед жаркой куриные желудки варить на 10 минут меньше.

    Как варить куриные желудочки

    1. Куриные желудки промыть под холодной водой, чуть подсушить.
    2. Почистить куриные желудки: обрезать жир, плёнки и жилы. 
    3. Выложить куриные желудки в кастрюлю с холодной водой, посолить и поставить на огонь.
    4. Если при варке образуется пена - снимать её шумовкой. 
    5. Варить куриные желудки от 15 минут до полутора часа до мягкой и бархатистой консистенции. 
    6. Готовые куриные желудки выложить на дуршлаг, дать стечь воде и чуть остудить - они готовы к употреблению.

     

    Суп с куриными желудками

    Продукты
    Куриные желудки - 500 грамм.
    Картофель - 2-3 картофелины на 200 грамм.
    Морковь - 1 шт. на 150 грамм.
    Лук - 1 голова на 150 грамм.
    Сладкий перец - 1 шт.
    Масло - столовая ложка.


    Рецепт супа с куриными желудками
    В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Желудки помыть и почистить, разрезать каждый пупок пополам, выложить в кастрюлю, посолить и варить 20 минут.
    Пока варятся куриные пупки, почистить картофель, лук и морковь, очистить от семян перец. Лук мелко порезать, обжарить 5 минут, добавить потёртую на крупной тёрке морковь, добавить к луку, посолить, обжаривать ещё 5 минут на среднем огне без крышки, помешивая. Затем добавить рубленный сладкий перец, обжаривать 10 минут. Картофель порезать, добавить к супу, варить ещё 10 минут. Добавить жаренные овощи в суп, помешать, досолить, варить ещё 10 минут.

    Фкуснофакты

    Калорийность куриных желудков - 140 ккал/100 грамм.

    - При 
    выборе куриных желудков учитывайте, что если желудки имеют много жира, то примерно половину покупаемого веса придётся срезать. Выбирайте желудки, наиболее очищенные от жира. 

    Срок хранения вареных куриных желудков - 3 дня в холодильнике. Свежие куриные желудки для длительного хранения необходимо заморозить - тогда они будут храниться до 3 месяцев. 

    - Важно очень хорошо 
    промывать куриные желудки, т.к. в них может оказаться песок, очень опасный для здоровья зубов. 

    Категория: Мясо | Теги: Сколько варить куриные желудки, Сколько варить, пупки, желудки, куриные
    Просмотров: 1279 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Рецепты
    » Кулинарные советы
    » Мясо
    [ Сколько варить куриные желудки (пупки) ]
    Советы [74]
    Яйца [8]
    Макароны [1]
    Крупы [25]
    Рыба [2]
    Мясо [62]
    Овощи [26]
    Морепродукты [3]
    Грибы [4]
    И ещё [31]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200