Как варить куриные желудочки
1. Куриные желудки промыть под холодной водой, чуть подсушить.
2. Почистить куриные желудки: обрезать жир, плёнки и жилы.
3. Выложить куриные желудки в кастрюлю с холодной водой, посолить и поставить на огонь.
4. Если при варке образуется пена - снимать её шумовкой.
5. Варить куриные желудки от 15 минут до полутора часа до мягкой и бархатистой консистенции.
6. Готовые куриные желудки выложить на дуршлаг, дать стечь воде и чуть остудить - они готовы к употреблению.
Суп с куриными желудками
Продукты
Куриные желудки - 500 грамм.
Картофель - 2-3 картофелины на 200 грамм.
Морковь - 1 шт. на 150 грамм.
Лук - 1 голова на 150 грамм.
Сладкий перец - 1 шт.
Масло - столовая ложка.
Рецепт супа с куриными желудками
В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Желудки помыть и почистить, разрезать каждый пупок пополам, выложить в кастрюлю, посолить и варить 20 минут.
Пока варятся куриные пупки, почистить картофель, лук и морковь, очистить от семян перец. Лук мелко порезать, обжарить 5 минут, добавить потёртую на крупной тёрке морковь, добавить к луку, посолить, обжаривать ещё 5 минут на среднем огне без крышки, помешивая. Затем добавить рубленный сладкий перец, обжаривать 10 минут. Картофель порезать, добавить к супу, варить ещё 10 минут. Добавить жаренные овощи в суп, помешать, досолить, варить ещё 10 минут.
|
Фкуснофакты
- Калорийность куриных желудков - 140 ккал/100 грамм.
- При выборе куриных желудков учитывайте, что если желудки имеют много жира, то примерно половину покупаемого веса придётся срезать. Выбирайте желудки, наиболее очищенные от жира.
- Срок хранения вареных куриных желудков - 3 дня в холодильнике. Свежие куриные желудки для длительного хранения необходимо заморозить - тогда они будут храниться до 3 месяцев.
- Важно очень хорошо промывать куриные желудки, т.к. в них может оказаться песок, очень опасный для здоровья зубов.
|