Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить говяжий рубец
    [ · Скриншот ]
    Вымыть рубец, варить 3,5 - 4 на тихом огне под крышкой.

    Как варить говяжий рубец

    Рубец - это первый отдел желудка коровы, самая большая, "чистая" и нежная по вкусу его часть. Говяжий рубец полезен - поддерживает здоровье слизистых оболочек и пищеварительной системы, благодаря содержанию витаминов группы B. Также из-за отсутствия углеводов потребление рубцов не повышает содержание глюкозы в крови, и поэтому подходит для диабетиков. Перед употреблением в пищу рубец обязательно отваривают.

    1. В большинстве магазинов продаётся уже очищенный рубец, белого цвета, совсем чистый и без резкого запаха. Такой рубец не нужно вымачивать - вымыть и сразу приступать к варке.
    сырой рубец
    2. Выложить рубец в горячую воду и после закипания проварить 5 минут, снимая пену. Наилучшим образом подойдёт просторная кастрюля, так как рубец в воде расходится во все стороны. Либо, можно перевязать его пищевой нитью.
    сырой рубец
    3. Накрыть рубец крышкой и варить на тихом огне, прикрыв крышкой, 3,5-4 часа.
    сырой рубец


    Что готовить из рубца
    Говяжий рубец после варки можно порезать и обжарить с луком или использовать в качестве начинки для пирожков, использовать в супе из рубцов. Шкурка очень жирная, её можно срезать, оставить только волокнистую часть, которая по вкусу похожа на говяжье мясо и очень вкусна даже в варёном виде. 

    Варите рубцы правильно

    Как избавиться от запаха
    Пахнут, в основном, неочищенные рубцы; если запах очень сильный, добавить чайную ложку соды или 1 столовую ложку уксуса 70%.

    Как чистить коричневые рубцы
    Неочищенные рубцы рекомендуется обрабатывать в перчатках, чтобы руки не впитали резкий запах. Необходимо соскоблить крупные части коричневой шкурки ножом и вычистить до светлого цвета с помощью щётки. После этого обдать рубец кипятком, залить холодной водой и оставить в холодном месте на 2 дня. 

    Как варить рубец собаке
    Собаки очень любят говяжий рубец в любом виде, в особенный восторг приводит собак запах неочищенного рубца. Свежий рубец рекомендуется обдать кипятком, слегка лежалый отварить 5 минут.

    Рубец или требуха?
    Часто, имея ввиду говяжий рубец, говорят о требухе, хотя под требухой подразумеваются все части внутренностей животного (например, кишечник или другие части желудка коровы). Но поскольку кроме желудка ничего из внутренностей коровы не идёт в пищу, его принято называть "требухой".

    Категория: Из мяса | Теги: Сколько варить, рубец, говяжий, Сколько варить говяжий рубец
    Просмотров: 1313 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Рецепты
    » Салаты
    » Из мяса
    [ Сколько варить говяжий рубец ]
    РЫБА и МОРЕПРОДУКТЫ [69]
    Из мяса [38]
    Из овощей [78]
    Из птицы [94]
    ФРУКТОВЫЕ [3]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200