Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить ячменный напиток
    [ · Скриншот ]
    Ячменный напиток готовить 1-1,5 часа в зависимости от того, какая крупа используется - необработанный ячмень или перловка.

    Как варить напиток из ячменя

    Продукты
    Ячмень - 1 стакан
    Вода - 7 чашек
    Перетертая цедра лимона - от 1 лимона
    Сахар - 1/4 часть стакана
    Свежевыжатый лимонный сок - из 2 лимонов


    Как варить ячменный напиток

    1. Ячмень высыпать в мелкое сито и промыть, постоянно перемешивая, в течение 3 минут. 
    2. Высыпать крупу в кастрюлю с 7 чашками воды.
    3. На максимальном огне довести до кипения.
    4. Убавить огонь и 30 минут варить под открытой крышкой, снимая пенку шумовкой. 
    5. Снять кастрюлю с плиты, добавить цедру лимона с сахаром и тщательно перемешать. 
    6. Оставить напиток на 10 минут остывать, после чего добавить самостоятельно выжатый лимонный сок. 

     

    Как варить напиток из перловки (коже)

    Продукты
    Перловка – 1 стакан
    Айран – 1 литр
    Изюм – 50 грамм
    Курага – 50 грамм
    Вода – 2 литра
    Сахар – 1 столовая ложка
    Соль – 1 чайная ложка


    Этапы приготовления

    1. Промыть крупу 7 раз и залить 2 литрами холодной воды. 2. Варить 50 минут под закрытой крышкой на маленьком огне, снимая пенку столовой ложкой или шумовкой. 
    2. Спустя 50 минут варки, добавить изюм с курагой и сахар с солью. 
    3. Остудить получившийся отвар до комнатной температуры, процедить.
    4. Далее заправить айраном и оставить в холодильнике на 24 часа. 
    5. Подать на стол, предварительно динамично взболтав.

    Фкуснофакты

    - Ячменный напиток - летний напиток, он отлично подходит для утоления жажды в жару: даже небольшой стаканчик ячменного напитка утолит жажду лучше, чем несколько стаканов воды. 

    - Для ячменного напитка лучше использовать коричневый тростниковый сахар, тогда вкус будет медово-сладким. 

    - Айран в напитке из перловки должен быть кислым на вкус. Если купленный айран пресный, поставьте его в тёплое место на пару-тройку часов, чтобы образовались пузыри. Вместо айрана допускается использовать кефир. 

    - В казахской кухне напиток называют коже.

    Категория: БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ | Теги: напиток, Сколько варить, Сколько варить ячменный напиток, ячменный
    Просмотров: 1164 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200