Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить куриную грудку
    [ · Скриншот ]
    Время варки целой грудки в обычной кастрюле - 30 минут. В мультиварке или пароварке 1 час. В мультиварке на пару варить - 40 минут, в микроволновке - 10-15 минут.

    Как варить куриную грудку

    Продукты
    Куриная грудка - 1 штука
    Лавровый лист - 1 штука
    Перец черный душистый - 3 горошины 
    Вода - 1 литр
    Соль - по вкусу


    Как варить куриную грудку в кастрюле
    1. Если грудка замороженная, оставить ее на несколько часов при комнатной температуре для размораживания.
    сырая куриная грудка
    2. Грудку тщательно промыть, убрать с неё кожу и жир при необходимости.
    3. Залить грудку холодной водой, вода должна целиком покрыть курицу.
    сырая куриная грудка
    4. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести на нем бульон до кипения, добавить соль и специи.
    сырая куриная грудка
    5. Сделать огонь тихим, при слабом кипении грудку с кожей варить 30 минут, без кожи 25 минут. Можно ускорить варку грудки до 20 минут, если разрезать её пополам.
    сырая куриная грудка
    6. Выложить куриную грудку на тарелку, она готова к употреблению или применению в других рецептах. 

    Как варить куриную грудку в мультиварке 

    1. Разморозить и промыть куриную грудку.
    2. Посолить, приправить.
    3. Отправить грудку в мультиварку, полностью залив ее водой. 
    4. В режиме "Тушение" готовить грудку полчаса.

    Как варить куриную грудку в мультиварке на пару

    1. Разморозить, промыть, посолить и приправить куриную грудку.
    2. Налить в емкость мультиварки 1 литр холодной воды. 
    3. Положить грудку на решетку.
    4. Варить куриную грудку 40 минут в режиме "Пароварка".

    Как варить куриную грудку в микроволновой печи

    1. Грудку промыть, посолить, приправить и положить в посуду, предназначенную для СВЧ.
    2. Полностью залить грудку водой.
    3. Настроить микроволновую печь на 800 Вт, 5 минут, довести до кипения.
    4. После закипания варить куриную грудку 10-15 минут. 

    Как варить куриную грудку в пароварке

    1. С грудки снять кожу, промыть и обсушить.
    2. Смешать соль и специи.
    3. Натереть мясо специями и солью.
    4. Положить подготовленную грудку в пароварку.
    5. Готовить 40 минут.

    Как быстро сварить куриную грудку в кастрюле

    1. Промыть грудку, разделить пополам, выложить в кастрюлю.
    2. Залить грудку водой на 4 сантиметра.
    3. Довести до кипения, посолить и добавить специи.
    4. Накрыть кастрюлю крышкой и варить куриную грудку с костями 10 минут, без костей - 7 минут. 
    5. После окончания варки куриную грудку настоять в бульоне в течение 1 часа.

    Фкуснофакты

    - Чтобы ускорить варку куриной грудки, можно разрезать ее на несколько меньших одинаковых частей. Однако кусочки получатся при этом не такими сочными, как целая грудка.

    Ускорить процесс варки позволит и небольшой объем посуды за счёт более быстрого закипания воды. Главное, чтобы грудка была целиком покрыта водой.

    - Если грудка 
    варится для супа, солить бульон рекомендуется в начале приготовления. Если же грудка варится на салат, то солить куриную грудку следует за 5 минут до отключения огня, иначе мясо будет сухим.

    - Для того, чтобы вкус грудки был более гармоничным, можно варить ее 
    на овощном бульоне. Кроме этого стоит добавить несколько горошин душистого или черного перца и лавровые листочки, а для особого аромата - белое вино, стебель сельдерея или лук-порей. 

    - Для получения 
    диетического продукта кожица с грудки снимается до варки, если же ее оставить, мясо будет гораздо мягче, но и калорийнее. 
     

    Калорийность вареной куриной грудки - 150 ккал/100 грамм, грудки сваренной без кожи - 120 ккал/100 грамм.

    - Отварная куриная грудка является отличным готовым блюдом, которое можно 
    подать с любым гарниром. Хорошо использовать вареную грудку в салатах и различных закусках. 

    - Куриная грудка 
    используется и для первых блюд, поскольку жирная кожа, кости и хрящики дают хороший навар, и для рецептов сугубо диетических (для этого необходимо снять кожу и удалить косточки).

    - Если грудка будет использоваться в холодном блюде, для остывания грудку необходимо оставить в бульоне, без него она очень быстро 
    высохнет.

    - Чтобы 
    выбрать качественную куриную грудку, стоит обратить внимание на срок годности - свежая грудка хранится не более 5 дней. Грудки следует покупать среднего размера, весом около 300-350 грамм. Если вес свыше 400 грамм, это свидетельствует о том, что курицу докармливали химикатами.

    - Чтобы проверить, 
    свежая ли грудка, надавить на кожу пальцем. Если след на мясе остался, грудка была разморожена. Обратите внимание на цвет грудки: следует выбирать куриную грудку без синяков, кожа слегка желтоватого цвета. 

    Категория: Мясо | Теги: куриную, Сколько варить куриную грудку, грудку, Сколько варить
    Просмотров: 1326 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Рецепты
    » Кулинарные советы
    » Мясо
    [ Сколько варить куриную грудку ]
    Советы [74]
    Яйца [8]
    Макароны [1]
    Крупы [25]
    Рыба [2]
    Мясо [62]
    Овощи [26]
    Морепродукты [3]
    Грибы [4]
    И ещё [31]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200