Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить панир шак
    [ · Скриншот ]
    Панир шак варить 20 минут.

    Как варить панир шак

    Продукты
    Листья шпината (можно замороженные) - 400 грамм
    Сметана - 3 столовые ложки
    Панир (можно заменить адыгейским сыром) - 200 грамм
    Топленое масло или 
    масло гхи - 1 столовая ложка
    Сахар - половина чайной ложки
    Кориандр - 2 чайных ложки
    Молотый красный перец - щепотка
    Куркума - пол чайной ложки
    Асафетида - щепотка, её можно заменить 1 головой лука
    Гарам-масала - пол чайной ложки
    Вода - полстакана
    Соль - пол чайной ложки


    Как варить панир шак

    1. Листья шпината промыть в прохладной воде, высушить, нарезать соломкой длиной 3 сантиметра, шириной - сантиметр. Если шпинат замороженный, сначала его разморозить.
    2. Положить в кастрюлю масло, поместить на конфорку, растопить до жидкого состояния на тихом огне.
    3. В кастрюле с маслом 20 секунд жарить пряности: кориандр, красный перец, куркуму, асафетиду (либо рубленный репчатый лук), гарам-масалу.
    4. Добавить к жареным специями нарезанный шпинат, держать 10 минут на среднем огне, шпинат должен размягчиться.
    5. Панир нарезать на квадратики толщиной примерно два сантиметра.
    6. Положить к шпинату сметану, сыр, сахар, воду, соль, размешать, чтобы сыр не раздавился, варить 5 минут на тихом огне.

    Фкуснофакты

    - Для панир шака используют домашний индийский сыр панир или адыгейский сыр, который не крошится.

    - Сыр для панир шака
    традиционно режут крупными кубиками или длинными брусочками шириной сантиметр.

    - Панир шак 
    подают с рисом на отдельной тарелке, и пшеничными лепешками.

    Асафетида - это распространенная в Индии пряность, часто используется в вегетрианских блюдах. Это высушенная смола корней одноименного травянистого растения, внешне похожего на большой фенхель. Асафетида имеет резкий запах, но в небольших количествах улучшает вкус многих блюд. Из-за резкого запаха асафетиду называют "смола вонючая", "дурной дух", "асмаргок", "чертов кал", "илан", "хинг". Заменить асафетиду в нашем рецепте можно 1 головой обжаренного лука; 3 зубцами чеснока, смешанными с белым перцем; смеси имбиря, черной горчицы, кардамона, каменной соли и чили - всего по 1 щепотке. 

    Гарам-масала - смесь пряностей, в которую входят гвоздика, черный и белый перцы, листья мускатного ореха, корица, листья балабара, тмин, мускатный орех, черные, зеленые и коричневые стручки кардамона, кориандр и бадьян.

    Категория: Овощи | Теги: Сколько варить панир шак, панир шак, Сколько варить
    Просмотров: 1043 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Рецепты
    » Кулинарные советы
    » Овощи
    [ Сколько варить панир шак ]
    Советы [74]
    Яйца [8]
    Макароны [1]
    Крупы [25]
    Рыба [2]
    Мясо [62]
    Овощи [26]
    Морепродукты [3]
    Грибы [4]
    И ещё [31]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200